Чипсы - одна из самых известных и вкусных закусок во всём мире. Картофельные, свекольные, мясные, фруктовые и другие разновидности существуют в наше время. Однако, мы остановимся на самой распространённой разновидности - это картофельные чипсы. По праву этот вид можно назвать самым "старым" видом, также он является супер вкусным...... и одним из самых вредных как для здоровья, так и для фигуры. Основная масса вреда заключается в пищевых добавках и жире, которого в них очень много. Поэтому в этой статье я покажу, как можно приготовить картофельные чипсы дома, которые не навредят вашему здоровью и вашей фигуре. (к/б/ж/у в конце статьи)
Ингредиенты:
- Картофель - 400 гр;
- Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу);
- Специи (по вкусу).
Пошаговый рецепт:
Выбрать хорошие картофелины. Помыть и почистить.
Нарезать очень тонкими ломтиками (около 2мм). Лучше всего для этого подойдут специальные шинковки или тёрки. Ломтики разложить на бумажном полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.
Убираем ломтики примерно на 4 минуты на мощности 600-700 Вт. Вообще, советую ориентироваться не на время, а на состояние ломтиков, потому что у всех микроволновки разные и толщина ломтиков тоже разная, поэтому время готовки может различаться.
Готовые чипсы выложить, посолить и можно добавить специи, которые вам больше нравятся.
Чипсы готовы. Приятного аппетита!!!
Итак, К/Б/Ж/У (на всё блюдо):
Калорийность: 308 ккал;
Белки: 8 гр;
Жиров: 1.6 гр;
Углеводы: 65,2 гр.