Найти тему
Маленький Жрун

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ: минимум жира и максимум вкуса

Мммммм......чипсики.......
Мммммм......чипсики.......

Чипсы - одна из самых известных и вкусных закусок во всём мире. Картофельные, свекольные, мясные, фруктовые и другие разновидности существуют в наше время. Однако, мы остановимся на самой распространённой разновидности - это картофельные чипсы. По праву этот вид можно назвать самым "старым" видом, также он является супер вкусным...... и одним из самых вредных как для здоровья, так и для фигуры. Основная масса вреда заключается в пищевых добавках и жире, которого в них очень много. Поэтому в этой статье я покажу, как можно приготовить картофельные чипсы дома, которые не навредят вашему здоровью и вашей фигуре. (к/б/ж/у в конце статьи)

Ингредиенты:

  1. Картофель - 400 гр;
  2. Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу);
  3. Специи (по вкусу).

Пошаговый рецепт:

Выбрать хорошие картофелины. Помыть и почистить.
Не забывайте тщательно вырезать "глазки".
Не забывайте тщательно вырезать "глазки".

Нарезать очень тонкими ломтиками (около 2мм). Лучше всего для этого подойдут специальные шинковки или тёрки. Ломтики разложить на бумажном полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.
-3

Убираем ломтики примерно на 4 минуты на мощности 600-700 Вт. Вообще, советую ориентироваться не на время, а на состояние ломтиков, потому что у всех микроволновки разные и толщина ломтиков тоже разная, поэтому время готовки может различаться.
-4
Готовые чипсы выложить, посолить и можно добавить специи, которые вам больше нравятся.

Чипсы готовы. Приятного аппетита!!!

Итак, К/Б/Ж/У (на всё блюдо):

Калорийность: 308 ккал;

Белки: 8 гр;

Жиров: 1.6 гр;

Углеводы: 65,2 гр.