Найти в Дзене
Рецепты

🥟Манты🥟

Ингредиенты:

✔️Пшеничная мука 700 гр

✔️Куриное яйцо

1 штука

✔️Вода

250 мл

✔️Соль

2 столовые ложки

✔️Говяжий фарш

800 г

✔️Лук

500 г

✔️Картофель

500 г

✔️Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

 1 час

Для теста насыпать муку горкой 5-6 стаканов, сделать в середине углубление (ямку), влить яйцо, соль (1 чайную ложку без горки), воду кипяченую 1 стакан + «на глаз» еще немного, при этом другой рукой воду постепенно смешивать с мукой. Замесить однородное эластичное тесто, излишки муки оставить для раскатывания теста. Тесто выдержать 30-40 минут.

2. Начинка: нарезаем кубиками картофель (или натераем на крупной терке), режем мелко лук. Смешиваем с фаршем, добавляем ложку соли, стакан воды и перец, делаем однородную массу.

3.Тесто раскатать, разрезать на ромбики. Соединять углы по диагонали, затем образовавшиеся линии, и 2 угла между собой.

4.манты укладывают на смазанную растительным маслом решетку и варят на пару 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются