Ингредиенты:
✔️Пшеничная мука 700 гр
✔️Куриное яйцо
1 штука
✔️Вода
250 мл
✔️Соль
2 столовые ложки
✔️Говяжий фарш
800 г
✔️Лук
500 г
✔️Картофель
500 г
✔️Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Для теста насыпать муку горкой 5-6 стаканов, сделать в середине углубление (ямку), влить яйцо, соль (1 чайную ложку без горки), воду кипяченую 1 стакан + «на глаз» еще немного, при этом другой рукой воду постепенно смешивать с мукой. Замесить однородное эластичное тесто, излишки муки оставить для раскатывания теста. Тесто выдержать 30-40 минут.
2. Начинка: нарезаем кубиками картофель (или натераем на крупной терке), режем мелко лук. Смешиваем с фаршем, добавляем ложку соли, стакан воды и перец, делаем однородную массу.
3.Тесто раскатать, разрезать на ромбики. Соединять углы по диагонали, затем образовавшиеся линии, и 2 угла между собой.
4.манты укладывают на смазанную растительным маслом решетку и варят на пару 30 минут.