Всем привет! Вы на канале "Еда. Путешествия. Жизнь". Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами, а также рассказываем много всего интересного. Спасибо, что вы с нами!
Мой муж очень любит рис. Но раньше я совсем не умела его готовить: то пригорит, то не доварится, то вообще клейстер получится. Но методом проб и ошибок я нашла идеальный рецепт этого блюда: рис получается рассыпчатым и очень вкусным. Сегодня поделюсь с вами рецептами этого блюда. Список ингредиентов - в конце статьи.
Как приготовить?
- Сначала чищу овощи. Я использую для этого блюда морковь и лук. Если вы любите болгарский перец, то смело можете добавлять и его.
- Овощи режу кубиком.
- В чашу мультиварки наливаю немного растительного масла, нагреваю его. Затем обжариваю до золотистой корочки лук. После – добавляю морковь (здесь можно добавить и сладкий перец) и снова обжариваю.
- Пока готовятся овощи, готовлю рис. Сейчас раскрою главный секрет этого блюда!
Для этого блюда я использую чаще всего тайский рис сорта "жасмин". У него тонкий аромат (еще он меньше слипается, чем обычный), а в сочетании с любимыми специями вкус этого риса просто бомбический. Если же в ближайшем магазине нет этого риса, то беру пропаренный, но он, конечно, уступает во вкусе.
- Рис хорошо промываю в холодной воде. Когда овощи приобретают золотистый оттенок, добавляю в чашу мультиварки рис. Затем солю, добавляю любимые приправы (у меня это карри и паприка), перемешиваю и буквально 2-3 минуты обжариваю смесь. Затем добавляю кипяток и 1 столовую ложку оливкового масла. Здесь кроется второй секрет.
Если вы готовите рис в мультиварке, то варить его необходимо в соотношении 1 стакан риса на 1,5 стакана воды. Если добавить воды больше, то крупинки слипнутся.
- Еще раз все хорошо перемешиваю, а затем просто закрываю крышку мультиварки, выставляю режим «рис» и спокойно занимаюсь своими делами.
- Когда мультиварка заканчивает работать, я перекладываю рис из чаши в обычную кастрюлю (так удобнее хранить) и добавляю консервированную кукурузу.
- Все хорошо перемешиваю. Вкусный рис на гарнир готов!
Что нужно?
1. Рис - 1 ст.
2. Лук - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Кипяток - 1,5 ст.
5. Консервированная кукуруза - 1 банка
6. Любимые специи (карри, паприка) - по вкусу.
Такой рис идеально подходит к мясу, курице или рыбе. Например, присмотритесь к этому рецепту «Готовлю горбушу на овощной подушке».
Если хотите узнать, как приготовить настоящие тайские шашлычки, прочитайте статью «Делаю тайские шашлычки дома» на канале Субъективно О. Лена почти год прожила в Тайланде и рассказывает много интересных историй про эту красивую страну.
А вы любите готовить рис? Расскажите в комментариях.