Сегодня представляю вашему вниманию довольно простой и недорогой рецепт, который подойдёт как для обычного ужина. так и для праздничного стола.
Для приготовления необходимо:
Куриное филе (красное мясо) - 1,5 кг
Картофель - так же килограмма 1,5
Любой сыр - 150-250 гр.
Майонез - примерно 400 гр.
Лук репчатый - 1 луковица.
Чеснок - 2 зубчика.
Масло растительное - 2-3 столовых ложки.
Соль, перец по вкусу.
Для начала моем, чистим картофель и ставим варить до готовности в подсоленной воде (можно слегка не доварить, так даже лучше)
Мясо раскладываем на противень в один слой, солим. В чашке смешиваем порезанный кубиком или полукольцами лук, мелкорубленный чеснок и половину майонеза. Покрваем этим составом мясо и оставляем так пока не сварится картошка. (Выше на фото все описанные этапы).
А пока сделаем следующую намазку. Натираем сыр и смешиваем его с оставшейся частью майонеза, красным и черным перцем.
Варёный картофель разрезаем на кругляши (толщина особо роли не играет, в общем, как получится) и выкладываем его на куриное филе. Всё это дело покрываем слоем намазки из сыра и майонеза. Ставим в предварительно нагретый до 220 градусов духовой шкаф минут на 40, накрыв противень фольгой. По истечении 20-30 минут фольгу убираем и даем блюду время для образования золотистой корочки.
Получилось замечательное блюдо с нежнейшим куриным филе и золотистой картошкой.
Приятного аппетита!
Если понравилось, поставьте КЛАСС! Подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА и обязательно оставляйте свои комментарии на мои рецепты.)