Быть женщиной дорого. Женщины сталкиваются с экономическими трудностями, которые затрагивают почти все аспекты жизни. От "розового" налога до разницы в заработной плате кажется, что общество не одинаково ценит вклад женщин, но более чем счастливы забрать их деньги.
Цена жизни женщиной
"Розовый" налог, описываемый как «явление, при котором товары и услуги стоят больше для женщин, чем для мужчин без уважительной причины», в первую очередь обсуждался в отношении предметов личной гигиены: бритвы, средства для мытья тела, шампунь, дезодорант и парфюмерия.
Этот налог на товары с женским кодом не полностью вызван злым умыслом со стороны розничных продавцов. В 2007 году Майкл Коун подал в суд на правительство США, обнаружив предвзятость кодексов налога на импорт. Рубашки с пуговицами слева (женские) облагались более высоким налогом, чем рубашки с пуговицами справа. Мужская обувь облагалась налогом в размере 8,5%, а женская - 10%. В некоторых случаях предвзятость может быть прослежена вплоть до производителей.
Это далеко не единственный налог, несоразмерно затрагивающий женщин. Налог на тампоны, от которого участники кампании пытались отменить в течение многих лет, по-прежнему классифицирует средства гигиены во время менструации как «роскошь» в Великобритании, облагая их налогом в размере 5%. Хотя в Великобритании доходы от налога на тампоны возвращаются службам, помогающим женщинам и девочкам, факт остается фактом: эти налоги наносят непропорционально большой ущерб бедным женщинам, что приводит к периодической бедности.
Женщины также несут почти полную ответственность за расходы на противозачаточные средства, которые могут несправедливо контролироваться аптеками. В 2017 году компания Boots подверглась критике за отказ выполнить свое обещание предоставить более дешевую версию таблетки для экстренной помощи, которая является важной для экстренной контрацепции. Хотя в конечном итоге они сделали более доступный вариант в своих магазинах, ущерб уже был нанесен сотням женщин. Авторитетные интернет-магазины, например
Однако дополнительные затраты на то, чтобы быть женщиной, не заканчиваются корзиной для покупок. Женщины по-прежнему сталкиваются с разрывом в оплате труда в Великобритании в размере 11,9%, что в значительной степени обусловлено «налогом на маму» или наказанием, с которым женщины сталкиваются на работе, когда становятся матерями. Такого экономического наказания не существует для мужчин, которые, похоже , действительно выигрывают в своей карьере от рождения детей. Этот разрыв в оплате труда окажет огромное влияние на женщину на протяжении ее карьеры.
По данным LA Times , женщины чаще получают отказ в ссуде для малого бизнеса, назначают более высокую цену при покупке или ремонте автомобиля и сталкиваются с более высокими ставками по ипотеке, чем их коллеги-мужчины. Эти более высокие ставки по ипотечным кредитам или отказы от кредитов часто могут быть связаны с более низкими кредитными рейтингами, что является очевидным результатом работы множества экономических сил против женщин.
Таким образом, существование женщины при капитализме - это порочный круг. Вам будут платить меньше, платить больше, вы столкнетесь с экономическим недостатком, а затем снова будете платить больше, потому что вы плохо справились с экономикой. Хотя каждый отдельный налог на принадлежность к женщине может показаться небольшим, эти недостатки складываются в течение всей жизни (особенно потому, что женщины живут дольше мужчин). Поскольку финансы являются основной причиной того, что женщины, вступающие в жестокие отношения, остаются со своим партнером , экономическое положение может иметь смертельные последствия. Любые попытки добиться освобождения женщин обязательно будут связаны с решением этих проблем.