Самгепсаль - это жареные кусочки свиной грудинки, сервируемые свежими листьями салата, чесноком, грибами, луком и, конечно, острым соусом. Не только корейцы, но и иностранцы любят Самгепсаль. Традиционно грудинка обжаривается без соуса, но вариаций этого блюда огромное количество. Плюс недолгого маринования и жарки с соусом - это более мягкое мясо на столе, которым вы сможете насладиться.
Ингредиенты:
1. Свинина (грудинка) - 300 гр
2. Острая перцовая паста Кочудян (кочхуджан) - 2 ст.л
3. Давленный чеснок - 1 ст.л
4. Имбирь в порошке - 1/3 ст.л
5. Мирин - 1 ст.л
6. Водка/рисовое вино/саке - 3 ст.л
7. Соевый соус - 1 ст.л
8. Мед - 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Свиную грудинку нарезать на кусочки (слайсы). В Корее обычно продают уже сразу нарезанные кусочки для приготовления Самгепсаля. Как видите, режут их довольно тонко, но вариант с толстой нарезкой тоже имеется.
2. Смешать все остальные ингредиенты. Наш соус-маринад готов.
3. Смешиваем соус с кусочками свинины и оставляем на 10-15 минут.
4. Обжариваем наши кусочки свинины с двух сторон. Соус может подгорать, поэтому перед выкладыванием новых кусочков, протрите сковороду бумажным полотенцем. Все, самгепсаль готов!
Неотъемлемой частью Самгепсаля выступают свежие листья салата, в которые заворачивают кусочки мяса, после чего отправляют все в рот. Это очень вкусно и быстро готовится. Также корейцы любят вместе с Самгепсалем есть обжаренные крупными кусочками грибы.
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!