Найти в Дзене

Свиная грудинка Самгепсаль ☆Быстро и вкусно☆

Самгепсаль - это жареные кусочки свиной грудинки, сервируемые свежими листьями салата, чесноком, грибами, луком и, конечно, острым соусом. Не только корейцы, но и иностранцы любят Самгепсаль. Традиционно грудинка обжаривается без соуса, но вариаций этого блюда огромное количество. Плюс недолгого маринования и жарки с соусом - это более мягкое мясо на столе, которым вы сможете насладиться.

Ингредиенты:

1. Свинина (грудинка) - 300 гр

2. Острая перцовая паста Кочудян (кочхуджан) - 2 ст.л

3. Давленный чеснок - 1 ст.л

4. Имбирь в порошке - 1/3 ст.л

5. Мирин - 1 ст.л

6. Водка/рисовое вино/саке - 3 ст.л

7. Соевый соус - 1 ст.л

8. Мед - 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Свиную грудинку нарезать на кусочки (слайсы). В Корее обычно продают уже сразу нарезанные кусочки для приготовления Самгепсаля. Как видите, режут их довольно тонко, но вариант с толстой нарезкой тоже имеется.

-2

2. Смешать все остальные ингредиенты. Наш соус-маринад готов.

-3

3. Смешиваем соус с кусочками свинины и оставляем на 10-15 минут.

-4

4. Обжариваем наши кусочки свинины с двух сторон. Соус может подгорать, поэтому перед выкладыванием новых кусочков, протрите сковороду бумажным полотенцем. Все, самгепсаль готов!

-5

Неотъемлемой частью Самгепсаля выступают свежие листья салата, в которые заворачивают кусочки мяса, после чего отправляют все в рот. Это очень вкусно и быстро готовится. Также корейцы любят вместе с Самгепсалем есть обжаренные крупными кусочками грибы.

-6

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются