Ещё полтора века назад ром был грубым кубинским самогоном. Его использовали для дезинфекции и не употребляли в приличном обществе.
Так было пока на Кубу не приплыл Факундо Бакарди.
В ходе его экспериментов, основным из которых была перегонка продукта через угольный фильтр, он получил качественный напиток, отличающийся мягким вкусом и благородным ароматом.
Сегодня ром Бакарди - один из самых продаваемых крепких алкогольных напитков в мире.
Бренд Bacardi поставляет на рынок алкогольной продукции несколько видов своей продукции, разных сроков выдержки и вкусов.
И пить его следует по разному. Как правило, ром употребляют после еды.
Белый используют для приготовления коктейлей, например Мохито, или смешивают с колой и добавляют лёд.
Золотистый ром можно пить как в чистом виде, так и в коктейлях.
А вот чёрный, элитный Bacardi Black пьют исключительно в чистом виде, предварительно разогрев и добавив сок лимона и палочку корицы.