Найти в Дзене

Лайфхак при упрощённом Банкротстве.

Все мы уже слышали, что с сентября 2020 г. должник может обратиться в МФЦ для прохождения бесплатной процедуры «Банкротства», но как показала практика там очень много подводных камней, и оказалось не каждый подпадает под их рамки.

Не стоит отчаиваться! Основной пункт гласит: гражданин может пройти бесплатную процедуру банкротства если его долг составляет от 50 т.р до 500 т.р., НО! только в случае, если в отношении него уже завершено исполнительное производство по причине отсутствия имущества и дохода.

Чтобы узнать информацию об исполнительных производствах, нужно обратиться: лично в Федеральную службу судебных приставов – «ФССП», либо на их сайте. Если исполнительное производство (ИП) завершено по причине - «46, 1, 4», то это обозначает, что судебный пристав не нашел у должника имущество и доходы. Именно в этом случае должник может обратиться за бесплатным банкротством прямо в МФЦ!

Но что делать, если информации о должнике отсутствует или причина завершения производства указана другая? Ждать, когда банк подаст в суд?

Необязательно. Банк можно перехитрить, так как в законе не указано, что на должника в суд должен подать именно БАНК!

В суд может подать любой кредитор, так как для упрощенного банкротства нужно только завершенное исполнительное производство по ст. 46, ч. 1 п. 4 Закона об исполнительном производстве по заявлению любого взыскателя!

Для этого можно попросить родственника или друга предъявить на него в суд, а потом передать документы судебному приставу.

Дождавшись окончания исполнительного производства по причине отсутствия имущества и доходов, должник будет вправе воспользоваться упрощенным банкротством через МФЦ!

Используя эту хитрость, можно сэкономить больше 100 000 рублей!

Телеграм чат - здесь мы общаемся в живую, обсуждаем как поступать с долгами, кредитами, коллекторами...