Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала. вы любите фрукты? тогда ва наверняка будет интересно, как нарезать и подавать мандарины к праздничному столу или романтическому ужину. Впрочем, почему только к праздничному? Красивая нарезка фруктов поднимает настроение и взрослым, и детям.
Тем более, что усилия минимальны.
Кожица чисто вымытого и высушенного бумажным полотенцем мандарина надрезается ножом на одинаковые части от центра вверху по направлению к плодоножке, не доходя до нее 2-2,5 см.
Отвернуть кожицу наружу.
Следующий шаг, поочередно сгибать образовавшиеся из кожицы мандарина "лепестки" пополам и закреплять кончик в том месте, где кожура еще не снята.
Можно между лепестками оставлять длинные "лучики" из кожуры или подрезать их вровень с краями загнутых лепестков.
Листайте галерею:
Полезные советы - нужно тщательно очистить все белые прожилки, на фото это не сделано по причине забывчивости автора.
В таком фиде мандарины можно просто уложить в вазу или на тарелку, а можно насадить на деревянные шпажки.
На фото - моя фруктовая тарелка
Как видите. ничего сложного, а смотрится интересно, особенно если рядом нарезать и выложить "ступеньками" яблоки, добавить другие фрукты. Я не претендую на звание гуру по сервировке стола, но, мне, кажется, такая идея вполне жизнеспособна. Кому интересно, смотрите Как почистить апельсин.
А как вы подаете мандарины, поделитесь?
Спасибо, что дочитали. Друзья, в последнее время на канал стало заходить всего около сотни людей в день, что очень мало, поэтому прошу поддержать. Возможно, вы мне подскажите, какие темы интересуют больше других, и я в следующий раз подготовлю этот материал.