Найти тему

🍖 Лосятина тушеная, мягкая и сочная

Друзья, рады видеть вас на нашем канале!
Сегодня расскажу как тушить мясо лося на плите, чтобы оно получилась мягким и сочным.

В основном я готовлю лосятину в скороварке, получается вкусно, готовится без моего участия - закинуть утром, вечером ужин готов.

С переходом на удалёнку времени вечерами стало больше, что позволяет экспериментировать с более длительными по времени рецептами приготовления.

Итак, для приготовления тушеной лосятины нам понадобится:

  • Лосятина — 1 кг
  • Горчица в виде пасты (в тюбике) — 1-1,5 ст. ложки
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложки без горки
  • Вода — 0,5 стакана — для разведения муки
  • Перец горошком — 10-15 шт.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сковорода с высокими бортикам

Мясо лося режем на кусочки и тщательно промываем под проточной холодной водой.

Тщательно промываем мясо проточной водой
Тщательно промываем мясо проточной водой

Затем перекладываем в ёмкость, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться минимум на час.

Вообще, лосятину вымачивают в холодной воде от нескольких часов до суток, периодически меняя воду. Но я делаю так не всегда, только когда позволяет время.

Вымачиваем лосятину
Вымачиваем лосятину

После откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Просушиваем мясо бумажными полотенцами.

Добавляем горчицу и руками натираем кусочки. Горчица смягчит мясо при приготовлении.

Лосятина, натертая горчицей
Лосятина, натертая горчицей

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем, выкладываем и обжариваем мясо.

Обжариваем лосятину
Обжариваем лосятину

Лук чистим и нарезаем головки пополам. Кладем половинки на мясо, разрезами вниз.

Добавляем лавровый лист и перец горошком.

Добавили лук, перец и лавровый лист
Добавили лук, перец и лавровый лист

Доливаем воду (важно: кипяток), уменьшаем огонь и тушим 1,5 часа под плотно закрытой крышкой, периодически перемешиваем и следим за уровнем воды. Идеально — если доливать в процессе приготовления не придется.

Через полтора часа добавляем муку, разведенную водой (я развожу прямо бульоном, если он остался в достаточном количестве), солим, перемешиваем и тушим еще минут 10 на медленном огне.

Лосятина готова
Лосятина готова

Мясо получается ароматным, сочным и мягким. Мы любим с картошкой - вареной или в виде пюре и овощным салатиком. Приятного аппетита!

Проверено, что вкусно! Ваша Ирма

Будем рады, если статья оказалась полезной для вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!
Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются