ИСТОРИЯ АНТИЧНОГО ЦАРСТВА часть 2
Этру́рия (лат. Etruria, Hetruria) — область на северо-западе древней Италии, граничившая на севере с Лигурией, Цизальпийской Галлией и землёй венетов, на востоке — с Умбрией по реке Тибр, на юго-западе — с Лациумом; на западе Этрурия омывалась Тирренским, или Тусским, морем, названным по древнегреческому названию народа тирренов.
Википедия
И Этруски и Славяне имеют единые генетические родовые истоки. И тут самым интересным является то, что родство и близость народов в архаический период определялась единственно возможными способами и это – взаимопонимание, то есть – язык, единый культурный узор и единые духовные символы.
И опять, благодаря археологическим раскопкам мы видим единые узоры, схожие одежды и сакральные символы и это прямое указание на единство культур Этрусков и Славян.
К вопросу о славянских символах на этрусских артефактах
Документальное подтверждение единства, а именно карта Этрурии.
И тут я предвижу возгласы скептиков: «Что общего между этрусками и Римом?!».
Ничего. Ничего кроме родственных гаплогрупп R1a и R1b и ничего кроме того, что именно Этрусский Ватикан стал истоком рождения Римской империи, свидетельство которого мной выложены в предыдущей статье «Сенека из Ватикана».
Как мы видим из всего вышеизложенного, Этрурия это (судя по карте) анклав славянского царства на Апеннинах, Ватикан – этрусский город и управляется князем Этрурии (причём прошу заметить, что это информация из античной Римской гравюры). Греки и Ромеи именно прибыли в Ватикан через врата Сенеки вкусить единство. И об этом нам сообщают античные римские гравюры, сделанные со скульптурных изображений в Риме.
Мы нашли единую генетику, единые элементы культуры, свидетельство картографии, следы событий объединения Греков, Ромеев и Этрурусков в архивах римской истории. Остаётся найти у нас на просторах России свидетельство такого знаменательного события как рождение империи, увековеченное в скульптуре на территории Ватикана. И я не сомневаюсь, что сейчас практически каждый ткнёт пальцем в карту и укажет на наш Петербург и будет прав.
Тут даже ребенку понятно, что единый архитектурный стиль и инженерные решения просто режут глаза. Но я хочу остановиться еще на одном элементе античной культуры и это – фонтаны, доставшиеся нам в наследство по всему миру.
Фонтаны Ватикана
Фонтаны Петербурга
Самый дотошный зритель сейчас начнет искать подробности строительства фонтанов иллюстрирующих статью, но это совершенно излишне. Можно заняться хронологией строительства фонтанов, не суть важно, наследие античного мира просто изобилует таким изысканным архитектурным и инженерным решением как фонтаны. Я же хочу остановиться на самом слове – фонтан.
Латынь. FONTIS – ФОНТИС – переводчик не даёт перевода этого образа, а предлагает лишь адаптированное прочтение – ФОНТАН.
Но давайте всё же перечтём это слово. FONTIS – КОН ТИС – законное тиснение, законные объятья, законное единение. То есть, в таком прочтении, слово фонтан приобретает свой образный смысл. И смысл этого в том, что суть фонтана это единство, тиснение из единого источника раздельными струями воды в единую водную гладь. Я хочу сказать, что именно фонтаны во времена античности стали символом единства и именно у фонтанов и в фонтанах заключались союзы царств, и именно фонтаны строились там, где было основание единства античного царства.
Следующим маркером единого античного следа являются арки со следами античных текстов. И тут я хочу подвергнуть сомнению историю арки Нарвские врата в Питере.
Нарвские триумфальные ворота. Построены в 1827—1834 годах в память о героях Отечественной войны 1812 года. Архитектор В. П. Стасов, скульпторы С. С. Пименов, В. И. Демут-Малиновский (колесница в группе Славы, фигуры воинов и шести коней), П. К. Клодт (первая серьёзная работа). Высота — более 30 м, ширина — 28 м, ширина пролёта — более 8 м, высота пролёта — 15 м.
Википедия
Классика жанра. Новосторой начала 19-го века в стиле античности. Всё просто и понятно. И вроде даты подведены, согласованы, и историческая цепочка нерушима.
Но давайте подойдем к этой надписи более критично и исследуем её с помощью латинских переводчиков.
Полную версию статьи читайте по ссылке https://slavradio.org/public/seneka-iz-vatikana-etruriya/
Автор Олег Фатыхович Шакиров