Найти тему
Мария Коротчук

Чизкейк из белого шоколада. Рецепт нежного кремового десерта

Этот рецепт кремового чизкейка с белым шоколадом - идеальный десерт. С масляной основой из печенья и насыщенным белым шоколадом он гарантированно произведет впечатление на всех ваших гостей. Приготовьте его заранее и дайте остыть в холодильнике, чтобы получить беззаботный десерт на званом ужине, который вам захочется готовить снова и снова!

Ингредиенты
120 г печенья, измельченного в мелкую крошку
70 г несоленого сливочного масла, топленого
2 листа желатина
2 столовые ложки лимонного сока
350 г нежирного сливочного сыра
100 г сахарной пудры
200 г нежирного греческого йогурта
150 г белого шоколада, нарезанного
1 столовая ложка ванильного экстракта
-2

Способ приготовления:

1.Смешайте мелкие крошки печенья с топленым маслом до консистенции влажного песка. Выстелите 20-сантиметровую прямую форму для выпечки торта с антипригарной бумагой для выпечки. Используйте смесь для печенья, чтобы выровнять основу формы, затем переложите в холодильник для застывания.

2.Тем временем размягчите желатин в лимонном соке и при необходимости в небольшом количестве воды в течение 5 минут. Нагрейте смесь в маленькой кастрюле на слабом огне, пока желатин не растворится. Поместите измельченный белый шоколад в жаропрочную миску и поставьте над кастрюлей с медленно кипящей водой, время от времени помешивая до однородной массы. Уберите в сторону, чтобы дать ему немного остыть.

3.Взбейте нежирный сливочный сыр и сахар в большой миске с помощью ручного электрического венчика в течение 2 минут. Добавьте нежирный греческий йогурт и смесь желатина,далее снова перемешайте до однородной массы. Затем добавьте остывший, растопленный белый шоколад. Наконец, добавьте экстракт ванили и хорошо взбейте.

4.Вылейте на основу для печенья и осторожно постучите по краю, чтобы выпустить оставшиеся пузырьки воздуха. Перенести в холодильник и охлаждайте 2-3 часа до застывания. Когда будете готовы к подаче, достаньте из формы и отделите антипригарную бумагу для выпечки и чизкейк. Украсьте центр верхней части чизкейка тертым шоколадом. Нарежьте на порции горячим острым ножом.

Приятного вам аппетита!