Нет, тут не будет рекламы банков, банковских карточек и каких-то партнерских программ.
Расскажу как хитрые путешественники умудряются, улетая на отдых в Египет - отбить пол стоимости, а то и полную своих туров.
1. Покупают в Египте лекарства, привозят и продают на родине. В Египте за подделку лекарств можно легко получить смертную казнь, поэтому туристы соотнеся эффективность и стоимость препаратов уже давно, прилетая на отдых, первым делом посещают аптеку. Правда, последнее время, в аэропорту Шарма с любителями вывозить медицинские препараты не церемонятся, что очень беспокоит и аптекарей и предпринимателей.
2. С удивлением узнала, что некоторые туристы "продают" свои паспорта русскоговорящим жителям курортов. Для чего нужны резидентам паспорта? Нет, не ради кредита. Просто, по прилету, турист может в течение 48 часов посетить магазин Duty Free, который находится на курорте. Приобрести в таком магазине можно не более 3 литров алкоголя, 600 сигарет. Косметика и парфюм не ограничены. Такса за паспорт - 5 долларов. Но, некоторые путешественники просят больше, чем очень возмущают местных. Я бы даже за 50 у.е. своими документами не рисковала, но, хозяин-барин!
3. Везут с собой дефицитные продукты для резидентов - пресловутая гречка, майонез, колбасы, шоколад и конфеты. В особой цене - элитный алкоголь и стики для айкоса. Причем, продавать это поштучно не придется, наверняка, один из предприимчивых резидентов сделает оптовое предложение, от которого сложно отказаться.
Вот такой своеобразный туристический бизнес получается. А я удивлялась, когда мне туристы рассказывали, как в отелях сети Альбатрос немецким туристам советское шампанское втридорога продавали. Специально для этого везли.
А это, привычная история, оказывается.
Как вам идея для бизнеса? Что с собой в Египет повезете?