Думаю многие сталкивались с такой ситуацией: купишь в магазине буханку хлеба , а через пару дней она уже заплесневела или стала черствая. В моей семье это происходит часто. Мне жалко выбрасывать хлеб , сухарей насушила , и решила готовить хлеб самостоятельно. Вот такие порционные хлебные булочки улетают в первый же день! А на аромат свежеиспеченного хлеба заглядывают в гости соседи. Поэтому советую попробовать приготовить!
Ингредиенты :
- Теплая вода- 350 мл.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Дрожжи - 7 гр (сухие)
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Мука от 500 до 700 гр.
Приготовление :
В теплой воде растворить сахар , соль, и дрожжи. Добавить 100 грамм муки , перемешать и накрыть пленкой. Оставить на 10-15 минут в теплом месте. Далее влить растительное масло и всыпать по немногу муку. Вымесить мягкое ,не липнущее к рукам тесто. Переложить в чашу и накрыть пленкой , оставить подходить в теплом месте примерно 1 час.
После того как тесто увеличится в объёме можно приступать к формированию булочек , тесто делим на 2 равные части , каждую часть делим на 4 части. Далее каждый кусок скатываем в шар и выкладываем на противень выстеленный пергаментной бумагой. У меня вышло 8 булочек. Накрываем пленкой и даем им расстояться примерно минут 15 - 29.
Далее противень с булочками отправляем в разогретую до 180- 200 градусов духовку до готовности. У меня стояли минут 25. Все зависит от духовки. Готовым булочкам нужно немного остыть и можно кушать.
А вы знали что запах свежеиспечённого хлеба вызывает аппетит? Всем приятного аппетита !!!!!!! Жду от вас лайки и комментарии!