Найти тему
Не святая

Гастрономическая бомба💖Соус демиглас из утиного каркаса#битва шефов

Соус демиглас (демигляс) – это насыщенный, густой коричневый соус из французской кулинарии, который готовится на основе концентрированного бульона из запеченных костей телятины, говядины, утки с добавлением вина и овощей. Этот соус придаст +100 к вкусовым качествам любому вашему блюду. Будь то жареный картофель с луком, стейк из мяса, или овощи-гриль.

Нам потребуется:

  • Кости, у меня утиный каркас-300-500гр
  • Лук-1шт
  • Морковь-1шт
  • Красное сухое вино-100гр
  • Время-2ое суток😀

Хорошее настроение-ОБЯЗАТЕЛЬНО🌞

Фото автора
Фото автора

На днях я разделывала утку. И у меня, как у любой хорошей хозяйки, все части утки, ушли в свои блюда. Ссылки на них я оставлю под этой статьёй.

Фото автора
Фото автора

На фото видно утиный каркас, вот из него мы и приготовим домашний соус демиглас

Почистим и крупно нарежем овощи. Выложим овощи и кости на пергаментную бумагу. Отправим запекаться в духовой шкаф, при температуре 160С примерно на 20-30 минут.

Личное фото автора
Личное фото автора

Подрумяненные кости и овощи, отправим в широкую кастрюлю с 2л воды:

Фото автора
Фото автора

Поставим на минимальный огонь и будем выварить наш соус не менее 12 часов! Периодически, необходимо добавлять воды , снимать пенку и убирать лишний жир.

Фото автора
Фото автора

Прошло ровно 12 часов. Процедим наш соус через сито.

Листайте галерею:

Посмотрите, что осталось от утиного каркаса. Все косточки я извлекла, мясо я оставлю для фаршированных блинчиков. Помните же, у хорошей хозяйки всё уйдет в дело!

Утиное мясо
Утиное мясо

Добавим в соус красное сухое вино

Фото автора
Фото автора

Ставим выпаривать наш соус, ещё примерно на час. Всё, наш соус готов. Посмотрите, как он выглядит по мере остывания:

Ещё горячий
Ещё горячий
Спустя сутки
Спустя сутки

Я показала Вам рецепт концентрированного соуса демиглас. Этот концентрат можно разделить и заморозить. Используйте его, как базу для своих соусов!

Любимый читатель, из утиного мяса, можно приготовить огромное количество блюд!

Вот здесь я готовила:

Буда рада, если вы загляните и подпишитесь на мой молодой канал

"Не святая"

Берегите себя🙏

Еда
6,93 млн интересуются