Соус демиглас (демигляс) – это насыщенный, густой коричневый соус из французской кулинарии, который готовится на основе концентрированного бульона из запеченных костей телятины, говядины, утки с добавлением вина и овощей. Этот соус придаст +100 к вкусовым качествам любому вашему блюду. Будь то жареный картофель с луком, стейк из мяса, или овощи-гриль.
Нам потребуется:
- Кости, у меня утиный каркас-300-500гр
- Лук-1шт
- Морковь-1шт
- Красное сухое вино-100гр
- Время-2ое суток😀
Хорошее настроение-ОБЯЗАТЕЛЬНО🌞
На днях я разделывала утку. И у меня, как у любой хорошей хозяйки, все части утки, ушли в свои блюда. Ссылки на них я оставлю под этой статьёй.
На фото видно утиный каркас, вот из него мы и приготовим домашний соус демиглас
Почистим и крупно нарежем овощи. Выложим овощи и кости на пергаментную бумагу. Отправим запекаться в духовой шкаф, при температуре 160С примерно на 20-30 минут.
Подрумяненные кости и овощи, отправим в широкую кастрюлю с 2л воды:
Поставим на минимальный огонь и будем выварить наш соус не менее 12 часов! Периодически, необходимо добавлять воды , снимать пенку и убирать лишний жир.
Прошло ровно 12 часов. Процедим наш соус через сито.
Листайте галерею:
Посмотрите, что осталось от утиного каркаса. Все косточки я извлекла, мясо я оставлю для фаршированных блинчиков. Помните же, у хорошей хозяйки всё уйдет в дело!
Добавим в соус красное сухое вино
Ставим выпаривать наш соус, ещё примерно на час. Всё, наш соус готов. Посмотрите, как он выглядит по мере остывания:
Я показала Вам рецепт концентрированного соуса демиглас. Этот концентрат можно разделить и заморозить. Используйте его, как базу для своих соусов!
Любимый читатель, из утиного мяса, можно приготовить огромное количество блюд!
Вот здесь я готовила:
Буда рада, если вы загляните и подпишитесь на мой молодой канал
Берегите себя🙏