🔹Производственная компания «Алмаз» представила на российском рынке новинку — борону-мульчировщик Pulsar БМ‑7. Она может использоваться в течение всего агросезона: весной — для закрытия влаги, поверхностного рыхления почвы на глубину 6–12 см, выравнивания поверхности поля после пахоты; летом — для уничтожения сорняков, обработки паров; осенью — для заделки семян и удобрений, лущения стерни (мульчирования).
По заявлению разработчиков, запас прочности позволяет новой технике работать со сложными почвами, а многофункциональность делает возможным использование на различных видах работ под разные культуры. Кроме того, это техника отечественного производства, что положительно сказывается на ее стоимости и ремонтопригодности.
🔹Борона-мульчировщик прошла испытания на полях ФБГУ «Алтайская машиноиспытательная станция». О том, как техника показала себя в реальных условиях работы, нам рассказал директор Алтайской МИС Андрей Бодрызлов.
📝— Мы проводили несколько видов работ: дискование почвы после грубостебельных культур — кукурузы и подсолнечника, лущение стерни после зерновых, боронование пара, разделку пласта многолетних трав, - рассказал журналу «Аграрная политика» Андрей Бодрызлов. - Все виды работ были выполнены с надлежащим качеством. Испытания показали, что Pulsar БМ‑7 можно использовать для предпосевной обработки, обработки паров и после уборки урожая.
📌Полное интервью с директором Алтайской МИС Андреем Бодрызловым о бороне-мульчировщике Pulsar БМ-7 читайте в Центре аграрного опыта и инноваций agrovesti.ru.
📌Материал опубликован в журнале «Аграрная Политика» №10 2020 г.