Эти вкусные и простые конвертики можно приготовить с любой начинкой. Я решила остановиться на сыре и варенных яйцах. Получается хрустящая корочка и тянущаяся начинка.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский - 100 гр (1 лист);
- Сыр - 120 г;
- Петрушка - 1 пучок;
- Яйца варенное - 3 шт;
- Масло оливковое -1 ст л.
Готовим:
- Трем сыр и яйца на терке.
- Зелень мелко режем.
- Всё соединяем и перемешиваем.
- Разжим лаваш на полоси (шириной около 7 см).
- Выкладываем 1 ст. л начинки и сворачиваем в виде треугольника.
- Разогреваем масло на сковородке, выкладываем конвертики и жарим по 2-3 мин с каждой стороны до румяности. Либо обжарьте на антипригарной сковороде без масла.
Нужно подавать тёплыми, чтобы начинка тянулась. Очень просто и вкусно, полезно!
Приятного аппетита!