Всем привет, начнем с самого главного секрета вкуса – это в крем. В СССР использовали заварной. Для него ставили на медленный огонь литр молока, попутно перетирали желтки, сахар потом добавляли 100 граммов муки. Все это надо добавляли в закипевшему молоку. Снова доводили до кипения и помешивали до тех пор, пока крем не станет густым. Им тщательно промазывали коржи и ставили в холодильник. Для самого теста требовалось 300 граммов сливочного масла, 500 граммов муки, половина столовой ложки уксуса, немного соли, стакан воды и два яйца. Как сделать вкуснее. Испортить классический торт проще, чем улучшить, но и для «Наполеона» можно дать несколько советов. Например, в тесто можно добавить три ложки коньяка, а в крем – сливочного масла.
Подписывайтесь, тут многокрутых статей