Как приготовить тесто для пиццы в духовке? Вам понадобится несколько основных ингредиентов, готовность и немного силы для замешивания ... если только кухонный комбайн не сделает эту работу 🙂 Вы можете приготовить тесто для пиццы из любого вида муки, но лучше всего из муки типа 00, благодаря ее использованию тесто будет более хрустящим. Для приготовления рецепта вам также понадобится оливковое масло или масло канолы. Конечно, рекомендую оливковое масло, которое придает ему характерный аромат. Я обычно готовлю тесто для пиццы из сухих дрожжей, на полкилограмма муки использую одну упаковку сухих дрожжей, то есть около 7 граммов. Для пиццы рекомендую приготовить чесночный соус самостоятельно , он станет вкусным дополнением. Приятного аппетита!
Порции: 2 большие пиццы.
Время приготовления: 2 часа.
СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ
- КЕКС
- 500 г муки
- 7 г сухих дрожжей или 25 г свежих
- 2 чайные ложки сахара
- ложка соли
- 3 столовых ложки оливкового масла + масло, чтобы нанести кистью на бумагу для выпечки
- 250-300 мл теплой воды
- бумага для выпечки
- ТОМАТНЫЙ СОУС
- 250 г томатного пюре
- зубчик чеснока
- чайная ложка прованских трав
- щепотка острого перца
- АКСЕССУАРЫ
- желтый сыр / моцарелла
- салями
- лук
- перец
- оливки
- каперсы
РЕЦЕПТ
1. СУХИЕ ДРОЖЖИ: просеять муку через сито, всыпать дрожжи, сахар и соль. Смешиваем. Затем постепенно добавляйте оливковое масло и воду. Месите около 10 минут, пока ингредиенты не смешаются, пока тесто не станет твердым и гладким.
2. СВЕЖИЕ ДРОЖЖИ: дрожжи смешать с сахаром и небольшим количеством теплой воды, оставить на 15 минут в теплом месте. Просейте муку через сито, добавьте соль, оливковое масло и ранее приготовленную закваску и постепенно добавляйте воду. Месите около 10 минут, пока ингредиенты не смешаются, пока тесто не станет твердым и гладким.
3. Затем переложить тесто в миску, накрыть тканью и дать подняться не менее часа. Объем теста должен увеличиться вдвое.
4. А пока подготовьте все ингредиенты для пиццы и приготовьте томатный соус: смешайте пюре с прессованным зубчиком чеснока и зеленью.
5. Когда тесто поднимется, разделите его ножом на две части, и из каждой сформируйте пиццу. Часть теста распределите по воздуху в руках, чтобы получилась тонкая лепешка. Выкладываем его на бумагу для выпечки, предварительно смазанную оливковым маслом. Осторожно растяните тесто пальцами, чтобы получился большой правильный круг. Формируем его для создания ран от пиццы.
6. Приготовленное таким образом тесто намазать томатным соусом и выложить на него остальные ингредиенты, начиная с сыра. Выложите пиццу на бумагу для выпечки на горячий противень и запекайте при 220 градусах на горячем воздухе 10 минут. Так же поступаем со вторым кусочком торта.
ПОДСКАЗКИ
Перед тем как поставить в духовку, можно дополнительно присыпать пиццу прованской зеленью.