Найти в Дзене
Готовить - это просто

Салат "Лисья шубка". При приготовлении не пострадала ни одна лиса

Попробовал в гостях и влюбился с первого раза. К лисе никакого отношения не имеет, разве что цвет морковки.

А салат-то, на основе консервов горбуши с добавлением овощей.

Одеваем фартук и идем на кухню, ведь кушать хочется всем…

Консервы горбуши, шампиньоны свежие, лук репчатый, морковь, яйцо куриное, чеснок, майонез
Консервы горбуши, шампиньоны свежие, лук репчатый, морковь, яйцо куриное, чеснок, майонез

Интересно знать, что…

… если на банке с рыбными консервами написано "Натуральные консервы", то нужно знать, что рыбу уложили и простеризовали. Возможно добавление некоторых приправ…

Приступаем к приготовлению:

• Репчатый лук режем мелкими кубиками, обжариваем на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла.

-3

• Шампиньоны моем, сушим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе с луком.

-4

• Снимаем с огня и охлаждаем.

• Морковь натираем на крупной тёрке и слегка обжариваем до мягкости на сковородке. Охлаждаем.

-5

• Приступаем к сборке салата.

• Из банки с консервами горбуши сливаем жидкость и разминаем вилкой до однородного состояния.

• В миске смешиваем майонез с натертым чесноком, им будем смазывать слои нашего салата.

-6

• На тарелку выкладываем слой горбуши и смазываем майонезом.

-7

• Следующим слоем будет обжаренные лук и шампиньоны.

-8

• Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем.

• Трем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем.

-9

• Последним слоем выкладываем морковь.

-10

Вот и всё… салат готов.

Дайте ему настояться в холодильнике не меньше часа, чтобы продукты обменялись вкусами и пропитались чесночным майонезом и подавайте к столу.

Ингредиенты:

- Консервы горбуши: 1 банка.
- Шампиньоны свежие: 100 гр.
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Чеснок: 1 зубок.
- Майонез: по вкусу.

Как видите, готовить - это просто…

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк👍 чтобы не потерять рецепт.

Пишите в комментариях, понравился ли Вам этот рецепт.

А я буду и дальше стараться разнообразить Ваше меню.

Еда
6,93 млн интересуются