Попробовал в гостях и влюбился с первого раза. К лисе никакого отношения не имеет, разве что цвет морковки.
А салат-то, на основе консервов горбуши с добавлением овощей.
Одеваем фартук и идем на кухню, ведь кушать хочется всем…
Интересно знать, что…
… если на банке с рыбными консервами написано "Натуральные консервы", то нужно знать, что рыбу уложили и простеризовали. Возможно добавление некоторых приправ…
Приступаем к приготовлению:
• Репчатый лук режем мелкими кубиками, обжариваем на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла.
• Шампиньоны моем, сушим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе с луком.
• Снимаем с огня и охлаждаем.
• Морковь натираем на крупной тёрке и слегка обжариваем до мягкости на сковородке. Охлаждаем.
• Приступаем к сборке салата.
• Из банки с консервами горбуши сливаем жидкость и разминаем вилкой до однородного состояния.
• В миске смешиваем майонез с натертым чесноком, им будем смазывать слои нашего салата.
• На тарелку выкладываем слой горбуши и смазываем майонезом.
• Следующим слоем будет обжаренные лук и шампиньоны.
• Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем.
• Трем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем.
• Последним слоем выкладываем морковь.
Вот и всё… салат готов.
Дайте ему настояться в холодильнике не меньше часа, чтобы продукты обменялись вкусами и пропитались чесночным майонезом и подавайте к столу.
Ингредиенты:
- Консервы горбуши: 1 банка.
- Шампиньоны свежие: 100 гр.
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Чеснок: 1 зубок.
- Майонез: по вкусу.
Как видите, готовить - это просто…
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк👍 чтобы не потерять рецепт.
Пишите в комментариях, понравился ли Вам этот рецепт.
А я буду и дальше стараться разнообразить Ваше меню.