Сейчас, с учетом активного движения феминизма и конституционно закрепленного гендерного равенства, может показаться, что давно уже женщины и мужчины во всем равны. И не только в достижениях, но и в правах. Но есть некоторые моменты, которые четко говорят о том, что это не так и еще долго не будет так.
1. Туалеты в общественных местах
Обратите внимание, в большинстве туалетов в торговых центрах, например, у женских всегда очередь. Почему, спросите вы? У мужских, при этом, нет. И количество кабинок равное.
Дело в том, что из-за физиологии, женщины больше проводят времени в туалете. И потому им требуется на то же количество человек больше кабинок. Но это почти никогда и нигде не учитывается. Оттого и очереди.
2. Дискриминация из-за деторождения
На работу женщине устроиться сложнее просто потому что от нее все ждут, что она будет рожать ребенка. Будто это недостаток. Большинство работодателей боится ухода в декрет, больничных с ребенком и иже с ними. Сложно назвать условия при приеме на работу равными, если возможность материнства считается серьезным недостатком и проблемой.
3. Розовый налог
Мы все знаем, что женские вещи продаются дороже, чем равноценные, но мужские. Например, женский блейзер будет стоить дороже, чем мужской. Женские бритвы тоже дороже. И это действительно работает...
Справедливо ли это?
Нет, не справедливо. Ведь мужская физиология учитывается и все сделано под нее. А женская - нет. Конечно, мы понимаем, что это пережитки того прошлого, когда тот кто сильнее камнем стукнет, тот и прав. Сейчас такого нет, и в интеллектуальном плане женщины равны мужчинам и это давно всем очевидно.
А в физиологическом, конечно же, все просто разные. Да, женщине требуется больше времени на туалет. Зато она приносит обществу детей, что значительно более ценно, чем пара дополнительных туалетных кабинок.
Радует только одно, что на это сейчас обращают активно внимание и, будем надеяться, что со временем и эти проблемы все канут в Лету и будут забыты навсегда.