Найти тему

Какие блюда противопоказано заказывать в китайских ресторанах.

Оглавление

Китайская еда — штука специфическая, как, собственно, и все китайское. А сами китайцы в любой стране мира предпочитают есть только в «своих» ресторанах.

Каким бы не было заманчивым меню, и в каком бы городе Европы, Азии или Америки вы его не листали, есть особый список блюд, от заказа которых лучше воздержаться. Если вам, конечно, не наплевать на свое здоровье.

1.Мапо тофу

В чем опасность? Риск аллергии из-за генетически-модифицированной сои, слишком много жира

Это блюдо родом тоже из провинции Сычуань. Оно пользуется популярностью из-за острого, маслянистого соуса, в котором подается рубленая свинина или говядина. В одной порции содержится около 461 Ккал, а также 36 грамм жира и 166 мг натрия. Многие люди едят тофу, но наука настроена к блюду весьма неоднозначно. Соя, из которой его готовят, с одной стороны может снизить уровень холестерина, предотвратить рак молочной железы. Однако генетически модифицированная соя может вызывать сильную аллергию. Поэтому если вы не уверены, какую сою используют в данном ресторане, лучше воздержаться от заказа блюда.

-2

2.Сычуаньские креветки

В чем опасность? Слишком много калорий, возможно содержание гормонов роста и антибиотиков

Нам кажется, что морепродукты являются диетической альтернативой мясу. Это так, но только если китайские повара предварительно не замочили креветки, прежде чем готовить, в соусе на основе кунжутного масла. В классической рецептуре блюдо на выходе дает около 700 Ккал на 100 г блюда плюс 152 мг холестерина. Кроме того, есть еще одна причина отказаться от креветок. Большая их часть в любой стране мира производится на фермах, а там для ускорения процесса без гормонов роста и антибиотиков уж точно не обходится.

-3

3.«Апельсиновое» мясо

В чем опасность? Слишком много сахара

«Апельсиновая» говядина или курица — это кусочки мяса, обжаренные во фритюре и заправленные в сладком соусе чили .Порция такого блюда может содержать около 1 500 Ккал, а также 60 граммов сахара — примерно 20 столовых ложек.

4.Чоу фан

В чем опасность? Ростки бобов могут стать причиной отравления

Блюдо готовят из рисовой лапши, и многим это кажется более здоровой альтернативой лапше пшеничной, которая помимо пустых калорий содержит еще и глютен. Но в чоу фан лапша — широкая и толстая, а она ничуть не менее калорийна, чем любая другая. Никакие свежие овощи или нежирный белок не смогут компенсировать тот вред, который блюдо наносит организму.

5.Крабовые вонтоны

В чем опасность? Несочетаемые ингредиенты, слишком много калорий

Традиционные крабовые вонтоны лепят из теста, наполняют крабовым мясом и сливочным сыром, а затем обжаривают во фритюре. Согласно подсчетам, в порции из шести вонтонов содержится около 500 Ккал, 764 мг натрия. Кроме того, здесь зашкаливает содержание жиров и углеводов. Сами китайцы такое блюдо не едят, так как у большинства непереносимость лактозы. И у туристов несварение после вонтонов тоже не редкость. Более того, именно это блюдо посетители чаще всего называют в качестве причины своего плохого самочувствия после визита в китайский ресторан.

-4

Бесспорно, китайская кухня заслуживает внимания любителей вкусно поесть. Однако стоит быть внимательными при выборе блюд. Вот несколько советов, которые пригодятся вам при посещении китайского ресторана:

  • выбирайте блюда с овощами вместо мяса или лапши,
  • держитесь подальше от жареного мяса, морепродуктов или тофу,
  • ешьте палочками или вилкой, чтобы уменьшить количество поглощаемого соуса,
  • избегайте большого количества соевого соуса,
  • просите заменить белый рис бурым или коричневым.

Еда
6,93 млн интересуются