Найти в Дзене
Обжорка

Мясо само отстаёт от косточек - даже ножа не нужно! Как приготовить свиные ребра в духовке

Уплели за 3 (!) минуты. Готовятся свиные рёбрышки проще простого, а уплетаются... Ну, вы поняли - очень быстро!
Почему-то это блюдо особенно любят мужчины (но и женщины не отстают 😉). Может в них инстинкт охотника просыпается?

Уплели за 3 (!) минуты. Готовятся свиные рёбрышки проще простого, а уплетаются... Ну, вы поняли - очень быстро!

Почему-то это блюдо особенно любят мужчины (но и женщины не отстают 😉). Может в них инстинкт охотника просыпается?

🌺 Нам понадобится:

Свиные рёбра - 500г (или сколько у вас есть :)
Томатная паста - 1,5 ст.л
Вода - 1 стакан
Лавровый лист - 3 шт
Перец - 9 горошин
Соль по вкусу

🌺 Приготовление:

Свиные рёбра нарезать на куски.

Свиные рёбра
Свиные рёбра
Режем на достаточно большие кусочки
Режем на достаточно большие кусочки

В утятницу наливаем воду, разводим в ней томатную пасту, добавляем лавровый лист, перец и соль. Паста у нас концентрированная. Если у вас паста не такая густая, то можно её добавить и побольше.

Вместо утятницы можно использовать любую жаропрочную посуду с крышкой, подходящую для использования в духовке.

На просторах интернета видела советы, что свиные рёбра солить не надо. Не согласна. Свиные рёбра - это далеко не диетический продукт, поэтому не стоит экономить на соли!

🌱 По желанию можно добавить лук или чеснок, специи. Хорошо подойдут орегано, базилик, розмарин или смесь итальянских трав.

Ставим нашу посудину в духовку и разогреваем до 220°. Когда наша "красная водичка" нагреется, аккуратно выкладываем в неё наши рёбрышки. Воды должно быть от души, но она не должна покрывать полностью мясо. Вот так:

Будем готовить 1 час при 220°
Будем готовить 1 час при 220°

Накрываем крышкой и отправляем в духовку.

А пока можно заняться гарниром. Мы отварили картошку. Свиные рёбра в дуэте с отварным (или запечённым) картофелем - это классика жанра.

Но на гарнир можно подать любую кашу или даже просто овощи. Лаваш - его хорошо макать в полученный соус. Соленья тоже будут кстати 🥗

⏰ Через полчасика рёбрышки проверим как они там поживают и перевернём.

Ещё через полчасика достаём утятницу из духовки и наслаждаемся сочными, вкусными рёбрышками. Мясцо настолько нежное, что отваливается само от косточек - даже нож подавать не нужно!

Вот как получилось:

Вкуснотища!!!
Вкуснотища!!!
Нежные и сочные свиные ребра
Нежные и сочные свиные ребра

Как видите, очень простой рецепт. Готовьте и ешьте с удовольствием!

➕ Легко готовить

➕ Минимум ингредиентов

➕ Можно подать на праздничный стол 

#мясо #кухня #свинина #рецепты #мясные блюда #духовка #еда

Посмотрите, вам будет интересно:

Как приготовить акулу

Горбуша в духовке

Как сэкономить на продуктах без ущерба для здоровья и не меняя рацион

Друзья! Подписывайтесь (жмите) на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и истории! Давайте дружить! 👫

До встречи в комментариях!