Найти в Дзене

Самые вкусные рулетики к Новогоднему столу.

Куриные рулетики в беконе

Ингредиенты

куриные грудки или очищенное филе — 2 шт.

творожный сливочный сыр — 1 коробочка

красный болгарский перец — 2 шт.

мелко порезанная петрушка — 1 ст.л. с горкой

мелко порезанный укроп — 1 ст.л. с горкой

сырокопчёный или свежий бекон — 8 полосочек

соль и чёрный перец

 

Как приготовить:

1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.

2. Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком.

3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепоткой измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом.

4. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180°C.

5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).

6. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут

Всем приятного аппетита, радуйте своих близких вкуснейшими рулетиками!

Еда
6,93 млн интересуются