Куриные рулетики в беконе
Ингредиенты
куриные грудки или очищенное филе — 2 шт.
творожный сливочный сыр — 1 коробочка
красный болгарский перец — 2 шт.
мелко порезанная петрушка — 1 ст.л. с горкой
мелко порезанный укроп — 1 ст.л. с горкой
сырокопчёный или свежий бекон — 8 полосочек
соль и чёрный перец
Как приготовить:
1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.
2. Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком.
3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепоткой измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом.
4. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180°C.
5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
6. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут