Очень любим эти творожные палочки. Они получаются очень нежными, рассыпчатыми и хрустящими. К тому же делаются очень просто и из доступных ингредиентов. Попробуйте и я Вас уверяю, Вы сохраните этот рецепт в своей копилочке рецептов!)
Ингредиенты :
Творог 9% - 250 г.
Масло сливочное - 250 г.
2 - 3 яйца ( 1 яйцо в тесто и 1 - 2 для смазывания палочек)
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
350 г. муки
Тмин, кунжут, карри.
Выкладываем из холодильника сливочное масло за час до готовности. Оно должно стать мягким. Масло и творог
растираем до однородной консистенции. Добавляем яйцо, сахар и соль.
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку. Замешиваем однородное, мягкое тесто.
Отщипываем часть теста, раскатываем в пласт шириной 7-8 мм. И нарезаем палочки. Размер палочек примерно с указательный палец.
После того, как палочки нарезаны и выложены на противень, обмазываем их яичным желтком. Посыпаем
кунжутом, тмином, карри или маком.
Ставим противень в разогретую диховку и выпекаем до румяной корочки. Примерно 15 минут.