Найти в Дзене
О еде и не только.

Бомбические творожные палочки.

Очень любим эти творожные палочки. Они получаются очень нежными, рассыпчатыми и хрустящими. К тому же делаются очень просто и из доступных ингредиентов. Попробуйте и я Вас уверяю, Вы сохраните этот рецепт в своей копилочке рецептов!)

Ингредиенты :

Творог 9% - 250 г.

Масло сливочное - 250 г.

2 - 3 яйца ( 1 яйцо в тесто и 1 - 2 для смазывания палочек)

2 ч. ложки сахара

1 ч. ложка соли

1 ч. ложка разрыхлителя

1/4 ч. ложки соды

350 г. муки

Тмин, кунжут, карри.

Выкладываем из холодильника сливочное масло за час до готовности. Оно должно стать мягким. Масло и творог

растираем до однородной консистенции. Добавляем яйцо, сахар и соль.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку. Замешиваем однородное, мягкое тесто.

-2

Отщипываем часть теста, раскатываем в пласт шириной 7-8 мм. И нарезаем палочки. Размер палочек примерно с указательный палец.

После того, как палочки нарезаны и выложены на противень, обмазываем их яичным желтком. Посыпаем

кунжутом, тмином, карри или маком.

Ставим противень в разогретую диховку и выпекаем до румяной корочки. Примерно 15 минут.

-3

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются