С 1627 года церковь была деревянной. В 1722 году на месте обветшалого деревянного храма был построен каменный. В 1878 году к храму был пристроен придел и возведена колокольня; в 1895 году — трапезная по проекту архитектора Михаила Приорова.
В 1938 году храм был закрыт. В 1941 году были снесены верхние ярусы колокольни якобы для предотвращения использования колокольни немецкими лётчиками в качестве ориентира при налётах на Москву. В годы советской власти в здании храма размещалась фабрика «Металлист». Деятельность фабрики нанесла огромный ущерб- в здании церкви находился гальванический цех и пары серной кислоты фактически превратили кирпичи, из которых был построен храм, в труху.
Осенью 1990 года началось восстановление храма на средства прихожан.Архитекторы предлагали снести храм и построить заново, но было решено заменять конструкции, пришедшие в негодность, новыми. В 1991 году к празднику Пасхи был освящён первый придел храма и начались богослужения.
Огромную роль в восстановлении храма и образовании прихода сыграл настоятель протоиерей Евгений Жиганов. Он был похоронен у алтаря храма.
По воспоминаниям местных жителей, за храмом было заброшенное Покровское кладбище, ведущие к реке Городне, на котором имелись захоронения французских солдат Наполеона, погибших в Отечественной войне 1812 года при отступлении.