Эспрессо - это метод приготовления кофе путём прохождения горячей воды под давлением через фильтр с молотым кофе . При этом выделяются эфирные масла , также появляется насыщенный вкус. Также этот процесс называется Экстракция.
Самое важное в приготовлении эспрессо - это правильно подобранное зерно и немного терпения.
Для начала выделим сорта кофе наиболее подходящих для вкуснейшего эспрессо:
- Бурбон
Бурбон - богат фруктовым вкусом и сложной кислотностью.
- Марагоджип
Во вкусе у Марагоджипа всегда чувствуется легкая шоколадная нотка.
Приготовление :
Для приготовления измельчим зёрна для кофемашинки с помощью кофемолки. Затем в тёплый холдер засыпаем молотый кофе до черты и легким движением руки ровняем по горизонтали , затем темпером прессуем кофе и прокручиваем два раза.
Подготавливаем кофемашину , сделав пролив , и вставляем холдер с кофе в группу и нажимаем пуск. Начинаем отсчёт пролива , у каждой кофемашины разное время пролива Эспрессо .
Например на кофемашине Victoria Andruino пролив эспрессо составляет ~ 16 -18 секунд.
После пролива кофе в чашку , добавляем молотую корицу и наслаждаемся ароматным вкусом эспрессо.
По желанию можно добавить сахар или воду .