Найти в Дзене

Эспрессо как искусство

Эспрессо - это метод приготовления кофе путём прохождения горячей воды под давлением через фильтр с молотым кофе . При этом выделяются эфирные масла , также появляется насыщенный вкус. Также этот процесс называется Экстракция.

Насыщенный эспрессо
Насыщенный эспрессо

Самое важное в приготовлении эспрессо - это правильно подобранное зерно и немного терпения.

Для начала выделим сорта кофе наиболее подходящих для вкуснейшего эспрессо:

  • Бурбон

Бурбон - богат фруктовым вкусом и сложной кислотностью.

Бурбон в зернах
Бурбон в зернах

  • Марагоджип

Во вкусе у Марагоджипа всегда чувствуется легкая шоколадная нотка.

Марагоджип в зёрнах
Марагоджип в зёрнах

Приготовление :

Для приготовления измельчим зёрна для кофемашинки с помощью кофемолки. Затем в тёплый холдер засыпаем молотый кофе до черты и легким движением руки ровняем по горизонтали , затем темпером прессуем кофе и прокручиваем два раза.

Холдер с темпером
Холдер с темпером

Подготавливаем кофемашину , сделав пролив , и вставляем холдер с кофе в группу и нажимаем пуск. Начинаем отсчёт пролива , у каждой кофемашины разное время пролива Эспрессо .

Например на кофемашине Victoria Andruino пролив эспрессо составляет ~ 16 -18 секунд.

После пролива кофе в чашку , добавляем молотую корицу и наслаждаемся ароматным вкусом эспрессо.

Ароматный эспрессо с мятными печеньями
Ароматный эспрессо с мятными печеньями

По желанию можно добавить сахар или воду .