Найти в Дзене
Кухня без границ

Как приготовить вкусный мясной рулет из бюджетной пузанины. Делюсь любимым рецептом

Оглавление

Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃!

Не знаю как у вас, а у меня иногда случаются моменты, когда не хочется даже самых вкусных котлет и всего, что приготовлено из фарша. Хочется настоящего поджаренного румяного ароматного мяса!

Правда, это далеко не бюджетный ужин, но у меня есть рецепт превосходного мяса, которое готовится из очень бюджетной части свинины.

Предлагаю вам вместе со мной приготовить очень вкусный рулет из свиной пузанины.

Похожее мясо мы как-то попробовали в одном пражском пивном ресторане, и с тех пор я частенько готовлю этот рецепт дома.
Похожее мясо мы как-то попробовали в одном пражском пивном ресторане, и с тех пор я частенько готовлю этот рецепт дома.

Готовится очень просто, правда — требует времени для подготовки. Но оно того стоит! Мясо получается очень нежным, сочным и вкусным. Остановиться просто невозможно. Рука сама тянется за добавкой.

А если этому мясу дать постоять в холодильнике, получается превосходная нарезка на бутерброды. Давайте приготовим?

  • Обратите внимание! Я сделала очень много фото и разместила их в галереи, поэтому не забывайте листать фото по стрелочке 🡺 🡺 🡺 и читать комментарии.
    Если вы больше любите видео формат — в конце статьи приготовила для вас видео рецепт этого блюда.

Приготовление рулета из свиной пузанины

Это одна из самых бюджетных частей свиной туши и многие относятся к ней как второсортной. Но на самом деле из этой части можно приготовить много вкусных блюд.
  • Мясо промываю под проточной водой и просушиваю бумажными полотенцами (фото 3)

Приготовление маринада

  • Все смешиваю и распределяю по поверхности пузанины с обеих сторон. В толстых частях мяса делаю ножом отверстия и заливаю в них маринад. (фото 2).
-4
  • Мясо хорошенько "массажирую", перекладываю в удобную посуду, закрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 9-12 часов.
Промаринованное мясо смазываю смородиновым соусом для мяса (3 ст. л.).
Промаринованное мясо смазываю смородиновым соусом для мяса (3 ст. л.).
Этот соус я специально для мяса делаю летом. Если у вас нет такой заготовки — его можно приготовить сейчас из замороженной смородины. Ссылку на рецепт соуса я оставлю в конце статьи.

Дальше все фото собраны в одной галерее. Листайте фото и не пропустите советы под ними. ⬇️⬇️⬇️.

😃 Буду очень вам благодарна, если вы посмотрите видео и расскажите мне в комментариях о моих ошибках и недостатках. Я только учусь и снимать и монтировать, поэтому ваши советы мне очень помогут).

Обещанный смородиновый соус😃! Всем добра и хорошего настроения!