Найти тему

Готовлю для зятя восхитительную закуску. Весь серет в быстроте, простоте и лаваше

Я их называю капустники
Я их называю капустники

Закуска готовится просто и быстро. Обжаренная овощная начинка чудесным образом сочетается с хрустящим армянским лавашом.

Для приготовления понадобятся: 2 листа тонкого армянского лаваша, 400

гр. белокочанной капусты, 1 луковица,1 морковь, 200 гр. кабачка, 2 яйца, соль, растительное масло.

Нашинкованную белокочанную капусту выкладываю в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и жарю 10 минут. Добавляю очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, натертую на средней терке очищенную морковь и нарезанный мелкими кубиками кабачок

Чем тоньше, тем лучше
Чем тоньше, тем лучше

Листы лаваша разрезаю на полоски, мысленно разделяю на квадратики, на одну часть кладу начинку и сворачиваю треугольником.

Каждый треугольник обмакиваю в сбитое с солью сырое яйцо и обжариваю на чугунной сковороде с обеих сторон до румяной, аппетитной корочки.

Все, блюдо готово, горячая и сытная закуска, зять уминает за обе щеки, а мы с дочкой любуемся, а порой и присоединяемся к трапезе.

Всем приятного аппетита, ставьте лайки.

Подписывайтесь на мой канал.