Найти тему
Фотография и еда

Печем медовые пряники

Медовые пряники по рецепту Елены Обуховой (@Elena_photofood)

🍀 Ингредиенты:

250-300 гр муки

100 гр сливочного масла комнатной температуры

100 гр коричневого сахара (можно белого)

1 яйцо

2 ст ложки меда

0,5 ч ложки соды

2 ч ложки имбиря

1 ч ложка корицы

0,5 ч.л. мускатного ореха.

-2

🍀 Готовим (автор рецепта Елена Обухова (@Elena_photofood)) :

В одной чаше смешать просеянную муку с солью, содой и специями, все перемешать.

В другую чашу выложить размягченное сливочное масло и сахар, взбить миксером до белой, пышной массы. Далее добавляем яйцо и хорошо взбиваем, добавляем немного подогретый мёд и перемешиваем до однородной массы.

Далее в 2 этапа вводим муку со специями. Всыпаем половину муки и перемешиваем ложкой, всыпаем вторую половину, выкладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем тесто.

Если 250 г муки окажется мало и тесто будет прилипать к рукам, добавьте ещё (не более 50 г).Тесто получается очень мягким, не липнет к рукам.

Из теста формируем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.

Достаем Тесто из холодильника, делим на 2-3 части, так будет легче с ним работать, сразу на пергаментной бумаге или лучше на силиконовом коврике, присыпанным мукой раскатываем скалкой пласт толщиной 7-8 мм (для пышных пряников) и 3-4 мм для пряников потоньше.

Формочками для пряников / печенья вырезаем пряники, лишнее тесто убираем ( потом обрезки собираем в шар, отправляем в холодильник и снова раскатываем до последнего пряника) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до румяной корочки сверху, пряники пекутся очень быстро: потолще минут 7 ,тоненькие ещё быстро. Важно следить и не перепечь.

-3

-4