Любое упоминание о России, и её достижениях приводит упоротых либералов в бешенство. Вот и на мой вчерашний пост о Суворове отреагировали:
- кровавый упырь и убийца в героях России
- Рашка ничего, кроме как убивать и давить другие народы не может.
Больные на голову пацифисты не могут понять простой истины: пока существуют отельные народы и государства, существуют и их интересы. А когда есть интересы, то есть и противоречия межу ними. В мире, когда война – есть допустимый способ разрешения противоречий ( а пока, увы, это так), у любого государства будут люди профессионально занимающиеся этим ремеслом. Здесь уместно вспомнить, что те же самые личности, что брызжут слюной от ненависти к России, упрекая её в извечной агрессивности, вполне допускают «гуманитарные интервенции» со стороны т.н. «цивилизованных» стран.
Как и в любом ремесле, в военном деле тоже есть ученики, подмастерья и МАСТЕРА, способные создать ШЕДЕВР. Суворов был непревзойденный мастер военного дела. Его сражения – ШЕДЕВРЫ МАСТЕРА. У полководца – мастерство особого рода – умение наиболее эффективно, с наименьшими потерями, добиться поставленной цели, а, значит, сохранить при этом многие-многие человеческие жизни. Это и есть гуманизм, это и есть мастерство – добиться малой кровью победы там, где неуч пошлёт солдат на убой и прольёт реки крови.
Ну, хорошо, вот вам ещё одно славное в России имя. На сей раз это мастер по спасению человеческих жизней:
Сегодня день рождения Николая Ивановича Пирогова, выдающегося русского хирурга, основателя российской военно-полевой хирургии, отца русской школы анестезии. Событие произошло 110 лет назад, 25 (13) ноября 1810 года, в Виннице.
Лишь одно перечисление его достижений впечатляет:
· Изобретение и внедрение новых хирургических методов, позволяющих избежать ампутации конечностей.
· Внедрение новой научной дисциплины – топографической анатомии.
· Использование бинтов, пропитанных крахмалом.
· Впервые в истории мировой медицины использование эфира в качестве наркоза.
· Первопроходец в применении гипсовой повязки для сохранности конечностей.
· Рационализация работы сестёр милосердия путём разделения их на четыре группы: перевязочные, аптекарши, хозяйки и транспортные (полевые) медсёстры, уносящие раненых с поля боя.
· Внедрение во время Севастопольской обороны нового метода сортировки раненых на 5 категорий по степени тяжести.
· Основатель военно-полевой хирургии, специального направления в хирургии.
Опять скажут не безупречный герой – был на Кавказской войне, лечил русских солдат – завоевателей наров Кавказа и убийц кавказских горцев. Так они и раненных горцев лечил и спасал, не делая различия между своими и чужими. Такова наша гуманистическая черта русской цивилизации – мы своих противников и врагов лечим иной раз даже лучше чем своих. И это в то время, когда в цивилизованных странах туземцы порой даже за людей не считались.