Ильяс Османов, опытный повар, и его Чайхонский плов по классическому рецепту знает весь г Новороссийск!
Благодарим Ильяса, что поделился ценными советами и своими секретами с подписчиками нашего канала!
Пользуйтесь ценными советами, ставьте лайки и делитесь с друзьями, подписывайтесь и готовьте плов с нами!
ТОП - 8 Секретов идеального плова:
1. Первая рекомендация повара - правильное мясо. Для плова нужно выбирать говядину🐂, именно халяльную без крови. Это важно!
2. Классический плов готовят на огне в толстостенном чугунном казане! Если хотите приготовить на плите, не в коем случае не стоит пользоваться тонкой или эмалированной посудой. Для плиты воспользуйтесь чугунным казаном подходящего размера.
3. Дрова для огня под казаном подойдут не всякие. Например, сосна 🌲совсем не лучший вариант. При горении сосновых дров образуется большой нагар на дне казана. Это значит, что термоотдача будет не очень хорошей и казан прийдется долго прогревать и при этом уйдёт очень много дров. Гораздо лучше использовать дрова фруктовых деревьев.
4. Рис выбираем для плова не пропаренный крепкий, сохранивший структуру и пищевую ценность, со средне длинным зерном. Например Лазарь, Аланга, Девзира, Кубанский рис тоже подходит.
5. Если готовите плов на курдюке🐏, то лучшая пропорция с растительным маслом 1/1. Без курдюка, плов выйдет вкусным, если приготовить его на смеси кукурузного и подсолнечного масел в пропорции 1/1.
6. Морковь 🥕для плова режется длинными брусками. В идеале, очищенная морковь должна полежать 12 ч и просохнуть, так её удобнее резать, и к тому же она избавится от лишнего сока, зато больше впитает в себя вкус Зирвака.
7. А про особенно вкусный Зирвак (основа для плова с овощами и мясом), Ильяс ответил старинной поговоркой: - "Зирвак как борщ, чем дольше варится, тем вкуснее!"
8. И особо важный совет повара, основанный на личном опыте!
- Чем больше казан, тем вкуснее плов!
Ведь готовит повар в казане 250 л и кормит за 1 раз 350 человек!
Казаны и все для приготовлении плова и любимых блюд , вы можете найти здесь !
Казаны обжигают здесь!
Понравилась статья - ставь лайк и подписывайся!
На вопросы и комментарии отвечу всем!