Найти в Дзене
Казан Кавказ

ТОП - 8 СЕКРЕТОВ ИДЕАЛЬНОГО ПЛОВА

Чайхонский плов дома
Чайхонский плов дома

Ильяс Османов, опытный повар, и его Чайхонский плов по классическому рецепту знает весь г Новороссийск!

Благодарим Ильяса, что поделился ценными советами и своими секретами с подписчиками нашего канала!

Пользуйтесь ценными советами, ставьте лайки и делитесь с друзьями, подписывайтесь и готовьте плов с нами!

ТОП - 8 Секретов идеального плова:

1. Первая рекомендация повара - правильное мясо. Для плова нужно выбирать говядину🐂, именно халяльную без крови. Это важно!

2. Классический плов готовят на огне в толстостенном чугунном казане! Если хотите приготовить на плите, не в коем случае не стоит пользоваться тонкой или эмалированной посудой. Для плиты воспользуйтесь чугунным казаном подходящего размера.

Плов в чугунном узбекском казане
Плов в чугунном узбекском казане

3. Дрова для огня под казаном подойдут не всякие. Например, сосна 🌲совсем не лучший вариант. При горении сосновых дров образуется большой нагар на дне казана. Это значит, что термоотдача будет не очень хорошей и казан прийдется долго прогревать и при этом уйдёт очень много дров. Гораздо лучше использовать дрова фруктовых деревьев.

Дрова для костра под казаном выбираем фруктовые
Дрова для костра под казаном выбираем фруктовые

4. Рис выбираем для плова не пропаренный крепкий, сохранивший структуру и пищевую ценность, со средне длинным зерном. Например Лазарь, Аланга, Девзира, Кубанский рис тоже подходит.

Ферганский рис Девзира
Ферганский рис Девзира

5. Если готовите плов на курдюке🐏, то лучшая пропорция с растительным маслом 1/1. Без курдюка, плов выйдет вкусным, если приготовить его на смеси кукурузного и подсолнечного масел в пропорции 1/1.

6. Морковь 🥕для плова режется длинными брусками. В идеале, очищенная морковь должна полежать 12 ч и просохнуть, так её удобнее резать, и к тому же она избавится от лишнего сока, зато больше впитает в себя вкус Зирвака.

Мясо кусками, а морковь брусками!)
Мясо кусками, а морковь брусками!)

7. А про особенно вкусный Зирвак (основа для плова с овощами и мясом), Ильяс ответил старинной поговоркой: - "Зирвак как борщ, чем дольше варится, тем вкуснее!"

8. И особо важный совет повара, основанный на личном опыте!

- Чем больше казан, тем вкуснее плов!

Ведь готовит повар в казане 250 л и кормит за 1 раз 350 человек!

Чайхонский плов в казане 250 л
Чайхонский плов в казане 250 л

Казаны и все для приготовлении плова и любимых блюд , вы можете найти здесь !

Казаны обжигают здесь!

Понравилась статья - ставь лайк и подписывайся!

На вопросы и комментарии отвечу всем!