Найти в Дзене
Домашние дела

Об этом должна знать каждая хозяйка в доме. Маленькие хитрости правильного хранения продуктов питания.

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели!

Рад вас приветствовать на моем канале!

Любимая комната любой хозяйки - это кухня.

Именно там она проводит большую часть своего времени, именно там рождаются лучшие кулинарные шедевры в ее жизни.

Фото с Яндекса
Фото с Яндекса

И, безусловно, каждая хозяйка имеет в своем арсенале множество хитростей, которые и делают ее настоящей профи.

Мы подобрали лучшие кухонные лайфхаки и решили ими с вами поделиться.

Начинаем!

-2

Храним продукты правильно.

Давайте разберемся в том, как можно хранить наиболее капризные продукты. Советы максимально простые и полезные:

- если вы еще не знали, как обеспечить луку с чесноком настоящий рай на вашей кухне, то рекомендуем вам перфорированные пакеты. Они точно обеспечат наилучшие условия для этих овощей и они смогут продержаться в таком виде намного дольше;

- для многих это может показаться необычным, но хранить яблоки вместе с картофелем - это просто идеальная идея. Дело в том, что яблоки богаты этиленом, который не дает картофелю прорастать;

- брокколи и сельдерей - это любимчики тех, кто предпочитает овощи мясным продуктам. А хранить их лучше в фольге, ведь так они долго не испортятся;

-3

- все знают, что яблоки очень быстро темнеют. Попробуйте побрызгать их лимонным соком;

- а слышали ли вы, что хранение специй вместе с небольшим количеством зерен риса увеличивает их срок годности?!

- ягоды очень неплохо уживаются со слабым уксусным раствором. Попробуйте, если хотите продлить ягодам жизнь!

Бонусные лайфхаки.

Конечно, хранение продуктов это интересно, но вам, наверное, хочется больше необычных хитростей.

Что-ж, мы только “за”:

- чем можно заменить пробку от бутылки вина?

Просто закрепите резиновую перчатку на горлышке и все будет хорошо!

- что делать с пожелтевшей зеленью? Залейте ее оливковым маслом и поставьте в морозилку. Готово! Через несколько часов можно заправлять салат.

-4

- если вы купили неспелые бананы, то поставьте их на пару минут в духовку и они мигом поспеют.

- ну и последний лайфхак для тех, кто обожает эксперименты. Нужно просто потрясти яйцо 2-3 минуты непосредственно перед варкой. В результате получаем равномерное желтое яйцо.

На этом все! Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал "Домашние дела", делитесь своими идеями в комментариях.

До скорой встречи!