Здравствуйте дорогие читатели!
Рад вас приветствовать на моем канале!
Любимая комната любой хозяйки - это кухня.
Именно там она проводит большую часть своего времени, именно там рождаются лучшие кулинарные шедевры в ее жизни.
И, безусловно, каждая хозяйка имеет в своем арсенале множество хитростей, которые и делают ее настоящей профи.
Мы подобрали лучшие кухонные лайфхаки и решили ими с вами поделиться.
Начинаем!
Храним продукты правильно.
Давайте разберемся в том, как можно хранить наиболее капризные продукты. Советы максимально простые и полезные:
- если вы еще не знали, как обеспечить луку с чесноком настоящий рай на вашей кухне, то рекомендуем вам перфорированные пакеты. Они точно обеспечат наилучшие условия для этих овощей и они смогут продержаться в таком виде намного дольше;
- для многих это может показаться необычным, но хранить яблоки вместе с картофелем - это просто идеальная идея. Дело в том, что яблоки богаты этиленом, который не дает картофелю прорастать;
- брокколи и сельдерей - это любимчики тех, кто предпочитает овощи мясным продуктам. А хранить их лучше в фольге, ведь так они долго не испортятся;
- все знают, что яблоки очень быстро темнеют. Попробуйте побрызгать их лимонным соком;
- а слышали ли вы, что хранение специй вместе с небольшим количеством зерен риса увеличивает их срок годности?!
- ягоды очень неплохо уживаются со слабым уксусным раствором. Попробуйте, если хотите продлить ягодам жизнь!
Бонусные лайфхаки.
Конечно, хранение продуктов это интересно, но вам, наверное, хочется больше необычных хитростей.
Что-ж, мы только “за”:
- чем можно заменить пробку от бутылки вина?
Просто закрепите резиновую перчатку на горлышке и все будет хорошо!
- что делать с пожелтевшей зеленью? Залейте ее оливковым маслом и поставьте в морозилку. Готово! Через несколько часов можно заправлять салат.
- если вы купили неспелые бананы, то поставьте их на пару минут в духовку и они мигом поспеют.
- ну и последний лайфхак для тех, кто обожает эксперименты. Нужно просто потрясти яйцо 2-3 минуты непосредственно перед варкой. В результате получаем равномерное желтое яйцо.
На этом все! Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал "Домашние дела", делитесь своими идеями в комментариях.
До скорой встречи!