Как мы готовим гречку? Насыпал пол пакета в кастрюлю, залил водой на 2 см выше крупы и пусть булькает на медленном огне пока вода не испарится. Ну.... это тоже норм. Но боже, как же скучно!
Есть один шаг, перед варкой гречки который желательно сделать, если не полениться. И вот тогда, это блюдо раскроет свой вкус в полной мере! Гречневую крупу сначала нужно обжарить!
Берем глубокую сковороду или казан, наливаем немного растительного масла (рафинированного), разогреваем его хорошенько и высыпаем гречневую крупу в сковороду (промывать гречку не нужно). Постоянно помешивая, жарим на сильном огне 3 минуты. А потом уже заливаем кипятком. Именно кипятком, а не холодной водой! Убавляем огонь, на чуть ниже среднего, подсаливаем и дальше варим как обычно, пока вода не испарится. Только все это у нас происходит не в тонкостенной кастрюле, а в хорошей глубокой сковородке (казане, утятнице) под крышкой.
Ну а для того, чтобы гречка стала еще вкуснее, можно закинуть в нее пока булькает, мелко нарезанные репчатый лук и нашинкованный чесночок. Можно тертой морковки добавить. Я вот, люблю еще и соевого соуса плеснуть туда немного, плюс всякие смеси перцев, плюс хмели-сунели, плюс немного приправы для курицы. Но это конечно, на любителя. Попробуйте! Со специями, аромат гречки просто обалденный получается.
Всегда готовь по своему! Приятного аппетита!