Сегодня мы представим вам самый простой, но в тоже время один из вкуснейших рецептов теста для блинчиков. Итак, начнем!
Ингредиенты:
- стакан муки;
- 3 яйца;
- пол-литра молока;
- ч. л. сахарного песка;
- соль по вкусу.
Перемешать в глубокой тарелке яйца, соль, сахар и стакан молока. Добавить просеянную пшеничную муку, взбить до однородной массы и постепенно добавить остальное молоко.
Выпекать блины на смазанной маслом сковороде с одной стороны. Начинка выкладывается на поджаренную сторону. Завернуть блинчики и обжарить.
Вроде бы простое блюдо, но попробуйте завернуть в блинчики лосось! Еще лучше — подайте их с красной или черной икрой. Блюдо получится действительно королевским. Тут уже стол нужно сервировать по всем правилам. Не забывайте ножи и вилки, а также ложечки для икры. Ваши близкие обязательно оценят и блинчики, и качество их подачи. Получится лучше, чем в ресторане.
Не забывайте главное правило: блюдо должно быть не только правильно приготовлено, но и красиво подано. Это залог успеха вкусной кухни любой хозяйки. Возьмите красивые тарелки и столовые приборы. Аккуратно выложите на тарелку блинчики. Если вы подаете их с джемом, то полейте им блины сверху. Икру лучше подать отдельно — пусть каждый накладывает ее на блин себе по вкусу.
А теперь выносите блюдо, подавайте икру и блины, или блинчики с джемом, как сами решите. Приятного аппетита!
Поверьте, ваш рейтинг, как хозяйки подскачет до невиданных пределов. А если гости спросят у вас рецепт блинчиков, отправьте их прямо на наш канал. У нас тут много вкусненького в запасе.