Ч. 4 Что хорошо, то хорошо.
Ч.4-1 А лето уже шло полным ходом: и жара стояла невыносимая, и вода Реке прогрелась, так что и вылезать на берег не хотелось, да и загореть все успели до черноты. А как не загореть, если весь день на солнце? Потому как стройка шла вовсю, и она водоворотом затягивала всех, кто оказался в её близости. Так кроме Али и Жени, так теперь по милости его жены, все стали звать Евгения Олеговича, нашлась там необходимость и в Киссе с Ольгой.
Женя, ещё в самом начале знакомства с Киссом, как только узнал, что тот системщик, да ещё и со стажем, да и с творческими претензиями, то сразу же и обсудил с ним свою давнюю мечту, этакую концептуальную возможность общего строительства посёлка по принципу «умного дома». Сначала эта идея показалась Киссу чистой блажью, поселок то был в основном для летнего отдыха, но Евгений Олегович от него не отставал, да времени у них на раздумья особо и не было. Обвешать поселок проводами Аля бы им не дала – здесь с самого начала было решено, что все подводящие коммуникации к домам поселка должны были идти только под землей. Поэтому с самого начала к одному из домов было решено пристроить, в качестве флигеля с отдельным входом, что- то типа технического центра: и с сервером, и с разного рода тарелками, и с общим пультом управления всея и всего. Хозяин основного дома по соседству был не сильно против; он в нём, по большему счету, жить собирался один, да и нечасто, но поставил всё же одно условие, чтобы они по ночам там на волынках не играли, - были у него какие – то особые претензии к национальной британской музыке. Поэтому, нужно было уже в самом начале, когда всё было ещё в котлованах, на незамерзающей глубине, вместе с тремя видами воды, канализацией и теплосетью, подвести к домам кучу разного рода силовых и оптоволоконных кабелей. Всё это должно было быть прикреплено по разным стенам прямоугольного бетонного короба, проходящего через весь поселок, из расчёта, что хоть ходить по нему будет и нельзя, но только спелеологи из МЧС, при необходимости, смогут скользить по нему со свистом. Также планировалось, что эти коммуникации пройдут под деревянными дорожками для прогулок (не дай бог ещё придётся что – то вскрывать), а потом рядом с каждым домом к коммуникациям будет устроен уже и свой колодец, задекорированный в дальнейшем под что – то затейливое. Дороги же для личного автотранспорта внутри поселка сразу же делали по специальной травяной технологии.
Вот так появился у Кисса и третий повод для задумчивости, да такой, что он его и до бессонницы чуть ли не довел, но, слава богу, Алиья ему этого не позволила.
Ну а Ольга, как мы помним, была профессиональный художник. И как только появились у неё краски и мольберт, решила она тут же начать работать. И вот одним утром, спозаранку, переоделась она в свой любимый, невероятной степени запачканности комбинезон. Это была её любимая рабочая униформа, к тому же он ей ещё очень и шёл. Был он у неё уже чуть – ли не со школьных лет, и она его много лет везде таскала с собой, но надевать уже давно не решалась, а вот теперь и надела. И Жене он тоже сразу очень даже понравился, или точнее Ольга в нём; да так, что, хотя он в то утро куда – то, ну очень спешил, но только тут вдруг отложил все эти дела, а комбинезон этот с неё по - быстрому и снял. Наверное, решил поиграть в народную игру: «В одежде Маша хороша, а без одежды лучше». Одно слово, поосторожнее девушкам надо с обновками своими обращаться, мало ли до чего они могут серьёзных и ответственных работников довести. Так что с мольбертом в посёлке в тот день Ольга всё – же появилась, но только гораздо позже задуманного.
У неё уже давно возникла мысль всё – всё здесь зарисовывать, как оно было в начале, когда здесь всё было перевёрнуто вверх дном, и как менялось в процессе, и что потом получилось в конце. А то, что получится что – то ну очень хорошее, она теперь не сомневалась, уж больно вдохновенно люди к этому процессу подошли. Но проникаясь Алиным общим замыслом, увидела она в нём, по её мнению, и довольно серьезный просчет. Аля очень любила всякого рода растительность, и в поселке должны были появиться и разные травы, и много – много цветов, и разного рода кустарники и деревья. Общая картинка вида посёлка получалась и яркой, и нарядной, но уж больно какой – то приторно сладкой. Не было в ней никаких диссонансов. Но уж коли задумали поселок как парк, то так его и надо было делать. А ведь парк он требует ещё и ландшафтной проработки, да и много ещё чего.