Рис по-итальянски с лесными грибами - это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Ризотто с белыми грибами отлично сочетается со всеми видами основных блюд и рыбных закусок, его можно подать как к домашнему семейному ужину, так и к праздничному столу. Блюдо обязательно подают горячим и не отправляют на хранение в холодильник, так как при охлаждении гарнир теряет свои особенные вкусовые качества. Особенность этого гарнира заключается в нежной кремовой консистенции, ярком сливочном вкусе с тонкими нотками пикантных лесных грибов. Для ризотто можно использовать и обычные шампиньоны, однако лесные грибы в блюде играют совсем другими красками. А как правильно обработать лесные грибы, вы сможете узнать в этом подробном гайде.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,20 гр., Жиры 3,63 гр., Углеводы 14,06 гр.
- Калорийность 100 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 35-40 минут
- Активное время приготовления 11-12 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (650 г)
- Рис «Арборио» — 1 стакан
- Лук-шалот — 2 шт
- Густые сливки — 3 ст.л
- Вода — 3 стакана
- Белые грибы — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Гранулированный чеснок — щепотка
- Молотый черный перец
- Оливковое масло — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Опята в чесночно-сметанном соусе – рецепт изумительной грибной закуски
Пюре из картофеля с грибной обжаркой – рецепт вкусного и ароматного гарнира из корнеплодов
Картофель с грибами и шпинатом – рецепт нежного сливочного гарнира