Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Ризотто с лесными грибами – рецепт аппетитного гарнира на скорую руку

Оглавление

Рис по-итальянски с лесными грибами - это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Ризотто с белыми грибами отлично сочетается со всеми видами основных блюд и рыбных закусок, его можно подать как к домашнему семейному ужину, так и к праздничному столу. Блюдо обязательно подают горячим и не отправляют на хранение в холодильник, так как при охлаждении гарнир теряет свои особенные вкусовые качества. Особенность этого гарнира заключается в нежной кремовой консистенции, ярком сливочном вкусе с тонкими нотками пикантных лесных грибов. Для ризотто можно использовать и обычные шампиньоны, однако лесные грибы в блюде играют совсем другими красками. А как правильно обработать лесные грибы, вы сможете узнать в этом подробном гайде.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 2,20 гр., Жиры 3,63 гр., Углеводы 14,06 гр.
  • Калорийность 100 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 35-40 минут
  • Активное время приготовления 11-12 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (650 г)

  • Рис «Арборио» — 1 стакан
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Густые сливки — 3 ст.л
  • Вода — 3 стакана
  • Белые грибы — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Гранулированный чеснок — щепотка
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло — опционально

Рецепт приготовления:

Шаг 1

 Раскалить в сотейнике рафинированное оливковое масло. Всыпать рубленый лук, нарезанные лесные грибы, белые, боровики или лисички, рис сорта «Арборио». Обжаривать ингредиенты до золотистости риса.
Раскалить в сотейнике рафинированное оливковое масло. Всыпать рубленый лук, нарезанные лесные грибы, белые, боровики или лисички, рис сорта «Арборио». Обжаривать ингредиенты до золотистости риса.

Шаг 2

Залить рис водой. Добавить немного соли и перца. Накрыть заготовку для ризотто крышкой и оставить тушиться до полуготовности.
Залить рис водой. Добавить немного соли и перца. Накрыть заготовку для ризотто крышкой и оставить тушиться до полуготовности.

Шаг 3

Добавить жирные сливки или сметану. Перемешать компоненты, довести ризотто с лесными грибами до вкуса и снять с огня.
Добавить жирные сливки или сметану. Перемешать компоненты, довести ризотто с лесными грибами до вкуса и снять с огня.

Шаг 4

 Разложить рис по тарелкам и подать к столу горячим.
Разложить рис по тарелкам и подать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Опята в чесночно-сметанном соусе – рецепт изумительной грибной закуски

Пюре из картофеля с грибной обжаркой – рецепт вкусного и ароматного гарнира из корнеплодов

Картофель с грибами и шпинатом – рецепт нежного сливочного гарнира

Еда
6,93 млн интересуются