Найти тему

Что важнее? Ловить маньяка или устраивать облавы на продавцов?

Вчера в ярославской “подслушке” одновременно напечатали два поста. Первый про то, как летом из психушки сбежал психбольной, 19 ноября изнасиловал 10 - летнюю девочку и после заявления её мамы в полицию, на него устроили облаву и задержали. Вот отрывок из статьи, полная версия здесь.

Он задержан сегодня ночью. На месте преступления мы выставили засаду, и она сработала, — пояснил пресс-секретарь. — Можно всех нас поздравить, одним психом на свободе меньше! В Ярославской области он по решению суда принудительно лечился за серию изнасилований и параллельно преподавал физкультуру в медучреждении.

Думаю, что изнасилование было не одно. Просто эти родители нашли смелость и обратились в полицию. Не все готовы на такое. Кому хочется, чтобы их ребёнка подвергали всяким экспертизам и разглашали на весь свет такое горе?

И вторая статья. “В Ярославле оштрафовали 400 продавцов за нарушение масочного режима”

...управлением совместно с правоохранительными органами ежедневно проводятся рейды по проверке соблюдения обязательного масочного режима. Наибольшее количество нарушений зафиксировано…

Вот я и думаю, а что важнее? Искать и ловить сбежавшего психа, который покалечил жизни нескольких детей, их родителей и родственников или устраивать облавы на продавцов?

Хочу спросить у всех кассиров, которые работают в больших магазинах и через которых за день проходят тысячи человек - как у вас с заболеваемостью? Ведь вы первые, после врачей, кто работает в так называемой “зоне риска”. Частенько вижу маски на подбородке у работающих кассиров. Все живы, здоровы. По крайней мере нет сообщений о том, что увеличилось заболевание и смертность кассиров. Да и судя по своим знакомым, которым поставили положительный результат и которые общались со своими родственниками - никто никого не заразил. Проживая в одной квартире. Тоже все живы, здоровы…

Делаю выводы… почему так долго не могли поймать маньяка… не было времени… Правоохранительные органы были заняты более “важными” делами...