Питательный и вкусный салат из курицы, винограда и грецких орехов можно приготовить заблаговременно. Но в этом случае виноградные ягоды в салат класть не стоит, их необходимо добавить непосредственно перед подачей на стол. К перечисленным ниже ингредиентам можно добавить свежие грибы-шампиньоны, нарезанные дольками.
Ингредиенты для куриного салата с виноградом и грецкими орехами:
- 600/700 г куриного мяса (подойдет и грудинка, и окорочка);
- бульонный кубик или ложка гранулированного куриного бульона;
- баночка белого йогурта;
- 100 г майонеза;
- 1 столовая ложка горчицы;
- виноград, несколько ягод которого необходимо разрезать пополам и очистить от косточек;
- 100 г толченных грецких орехов;
- 3 столовые ложки каперсов;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить курицу в курином бульоне, приготовленном из бульонного кубика или гранулированного куриного бульона. Слить воду, оставить немного бульона и дайте ему остыть. Нарезать курицу на кусочки.
Подготовить соус, смешав майонез, йогуртом и каперсы, и добавить немного бульона, если соус получился слишком густым.
Положить в салатницу или четыре отдельных чаши, курицу, грецкие орехи и виноград, приправить солью, перцем и подготовленным соусом. Подавать сразу же, в противном случае виноград пустит сок.