Привет, дорогой читатель! Хочу поделиться с тобой рецептом маринада огурцов. Этот рецепт я подсмотрела у мамочки, огурчики получаются ну очень вкусные!
Перед началом готовки нужно замочить огурцы 🥒 в холодной воде на 2-3 часа. Пока огурчики замочены собираем листья смородины и вишни. Берём маленькую морковку чистим и режем колечками. Среднюю луковицу чистим и режем кольцами, зубчик 🧄 чеснока режем на четыре части.
Маринад готовим на 3-х литровую банку или на на две 1.5 литровых банки.
На дно банки укладываем 2 листа смородины, 2 листа вишни, 2 гвоздики, 5 горошин чёрного перца, порезанную луковицу, чеснок и морковь 🥕, 2 лавровых листа. Обрезаем огурцы с двух сторон и укладываем в банку столбиком.
Кипятим 1,5 литра воды и заливаем огурчики, так они стоят 15 минут, затем сливаем воду в раковину.
Ставим кипятить 1,5 литра чистой воды и добавляем 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли, доводим до кипения, заливаем огурцы и наливаем под крышку десертную ложку уксусной эссенции 70%. Закатываем банку крышкой и убираем под шубу, переворачивая банку крышкой вниз 👇.
На утро раскрываем огурчики и переворачиваем.
Зимой такой заготовке рады и взрослые и дети!
Для приготовления маринада на 3-х литровую банку:
🥒 огурцы
2 лавровых листа
2 гвоздики
5 горошин чёрного перца
зубчик чеснока 🧄
2 листа смородины
2 листа вишни 🍒
1 маленькая морковь 🥕
1 средняя луковица 🧅
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
1 десертная ложка уксусной эссенции
Если хотите немного подкрасить рассол, добавьте в банку 4-5 веточек красной смородины.
Не забудьте подписаться на мой канал.