Найти тему
Анна К.

Советую приготовить необыкновенно вкусный яблочный пирог по рекомендации актрисы Екатерины Волковой

Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного очень вкусного и не сложного в приготовлении пирога. Этот рецепт я нашла в одном журнале несколько лет назад, сделала вырезку, убрала в папку с другими рецептами и благополучно о нем забыла. А вчера решила что-нибудь новенькое испечь, стала листать свои записи и наткнулась на эту вырезку. В этой статье актриса Екатерина Волкова делится с читателями рецептом своего любимого пирога. Она называет его цветаевским, потому что, по легенде, его готовили сестры Цветаевы в начале двадцатого века для своих интеллектуальных гостей. В общем, решила я тоже испечь столь прославленный пирог и нисколечко не пожалела об этом. Предлагаю и вам попробовать испечь этот пирог, так как приготовить его не представляет никакой трудности, все ингредиенты доступны, а вкус этого пирога вам обязательно должен понравится!

Вырезка из журнала
Вырезка из журнала

Вам потребуется:

  • яблоки - 1 кг;
  • пшеничная мука - 2 стакана;
  • сметана 20% - 1,5 стакана;
  • сливочное масло - 150 г;
  • уксус - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 стакан;
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • яйцо куриное - 1 шт.

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры нужно натереть на терке и смешать с 1,5 стаканами муки. Затем влить в тесто полстакана сметаны и как следует перемешать. В конце добавить соду, гашенную уксусом, перемешать и немного помесить тесто руками. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на тонкие пластиночки, похожие на лепестки. Сделать это можно с помощью картофелечистки.

Далее нужно раскатать тесто и придать ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.

В отдельной миске смешать 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбить. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залить форму с тестом и яблоками кремом.

Разогрейте предварительно духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.

В процессе очистки яблок остается очень много кожуры. Я решила ее не выбрасывать, а использовать для приготовления компота. Добавив к яблочной кожуре немного ягод из морозильной камеры, я сварила очень вкусный и ароматный компот, пока в духовке пекся пирог.

Все, пирог готов! Осталось дождаться, когда он остынет, чтобы с удовольствием насладиться нежным и ароматным десертом! Приятного аппетита!

Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, где я буду с большим удовольствием делиться с вами новыми рецептами!