Найти в Дзене
Мила Райтс

Первый раз у психолога

Первый опыт встречи с психо-специальностями был не самым позитивным, как это принято сейчас говорить. В 18 лет закончились очень долгие и тяжелые отношения. Отношения, полные абьюза, ткосичности и созависимости. Расставание, по классике таких случаев, было долгим и болезненным.

До сих пор помню в мелочах. За три дня до Нового года вся моя придуманная и спланированая жизнь рушится одной фразой. Я возвращаюсь к родителям. Не разговариваю с ними, чтобы ничего не объяснять. Обещаю себе, что этот раз точно последний. Получаю бессоницу - несколько месяцев подряд каждую ночь я просыпаюсь в 3 и не могу уснуть до 5 утра. Днем отвлекаться получается не сильно. Мы общались одной компанией, и каждая мелочь была напоминанием. Моя "подруга" в тот момент была настолько занята своей личной жизнью, что позволяла себе комментарии в духе "даа, жаль, что вы расстались конечно. мы бы лучше с вами сейчас тусили, чем с ним и его новой девушкой. ну ладно, пока". Во мне была дыра. Огромная, черная дыра, поглощающая все, что от меня осталось.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

В какой-то момент забил тревогу папа. Он предложил мне сходить к знакомой знакомого, вроде как неплохому психологу. Никто из нас тогда в предмете не разбирался. И я пошла - это было что-то вроде последней надежды. Женщина дала мне какой-то тест, задание на дом, мы поговорили о чем-то. Через неделю мне раздался звонок. "Мила, ваша основная проблема - интровертность. Будем с этим работать". Ну уж нет. Не будем. Интроверсия или экстроверсия сама по себе не может быть проблемой. Это в детском саду проходят. Последняя надежда умерла. Вера в психологов тоже.