Из личного опыта знаю насколько сырники быстрый и вкусный перекус ибо мой муж обожает их есть перед/после работы, поэтому я долго была в поисках идеального рецепта и перепробывав кучу рецептов я его все таки нашла. Вот он:
творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
сахар — 2 столовые
мука — 2 столовые
яйцо — 1 штучка
соль — щепотку(ну или по вашему вкусу)
ванильный/либо обычный сахар(по вкусу) — 1 чайная ложка,
растительное масло
Способ приготовления:
1. Для приготовления выберите хороший творог. Положите его в миску и добавьте к нему яйцо, сахар или ванильный сахар,опять же по вкусу. Теперь нужно смешать это все в одно целое.
2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков. Некоторые любят делать несладкие сырники и кушать их со сладкими добавками. Это как раз тот рецепт где надо это попробовать.
3. Чтобы наши сырники при жарке не распались добавьте 2-3 столовых ложки муки. Больше класть не стоит.
4. Должна получиться упругая и густая масса, из которой теперь будем делать сами сырники.
5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они были одного размера отмеряйте их столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке.Обваляйте ее в муке и рукой сформируйте форму сырника. После чего сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делаль их толстыми. А слишком тонкие наоборот быстро теряют сочность.
6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников.
7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавьте огонь до среднего или чуть меньше.
8. Когда они станут румяными с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится другая сторона.
9. Вот и вкуснейшие сырники уже готовы, добавьте к ним сметаны, сгущенки или какого либо варенья и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром! Всем приятного аппетита