350 млмука100 гсыр твердый150 гпетрушка зелень1 шт.чеснок1 зубчикяйца куриные2 шт.растительное масло2 ст. л.соль½ ч. л.сахар1 ч. л.разрыхлитель1 ч. л.молоко
Зелень петрушки мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Налить в глубокую чашу подогретое молоко и растворить в нем соль и сахар, добавить по одному яйца, хорошо взбить венчиком. Добавить тертый сыр и рубленную зелень, перемешать. Для более пикантного и острого вкуса можно добавить 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
Влить 2 ст.л. растительного масла. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями подмешать в блинное тесто. Промешивать нужно хорошо, чтобы мука не образовалась в комочки. Если покажется, что муки слишком много, то можно разбавить тесто небольшим количеством молока, или положить немного меньше муки.
Выпечь блинчики на раскаленной смазанной тонким слоем масла сковороде. Подавать теплым! Приятного аппетита!