Найти тему
Пеки пирог

Апельсиново-шоколадное печенье по рецепту Джейми Оливера! Всего 5 ингредиентов!

Это самое предновогоднее печенье! Настроение праздника во время приготовления точно обеспечено! Нежное, и тоже время хрустящее, с ароматом апельсина и потрясающей шоколадной глазурью. Включаем джингл беллс на максимум и приступаем!🎅🏻

Для этого нам понадобится всего-то:

  • мука - 200 гр.;
  • сливочное масло - 150 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • апельсин (цедра) - 1 шт;
  • горький шоколад - 50 гр.

-2

У меня не оказалось апельсина, поэтому я взяла 2 мандарина, тоже отлично.

Включаем духовку на 190’.

Режем масло на куски и перетираем с сахаром и мукой.

-3

Трём туда же цедру половины апельсина (или 1 мандарина).

-4

Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Так проще доставать. И делаем проколы вилкой по всей поверхности. Убираем в духовку на 20 минут на 190’.

-5

В это время на водяной бане топим шоколад.

-6

Достаём печенье.

-7

Сразу, пока оно не остыло, присыпаем слегка сахаром, трем цедру с оставшихся цитрусовых и поливаем шоколадом. Нарезаем на кусочки, или можно просто отламывать.

Это очень вкусно! Нет, не так.

ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!!

Уверена, этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Всем джингл беллс!💫

-9