Это самое предновогоднее печенье! Настроение праздника во время приготовления точно обеспечено! Нежное, и тоже время хрустящее, с ароматом апельсина и потрясающей шоколадной глазурью. Включаем джингл беллс на максимум и приступаем!🎅🏻
Для этого нам понадобится всего-то:
- мука - 200 гр.;
- сливочное масло - 150 гр.;
- сахар - 50 гр.;
- апельсин (цедра) - 1 шт;
- горький шоколад - 50 гр.
У меня не оказалось апельсина, поэтому я взяла 2 мандарина, тоже отлично.
Включаем духовку на 190’.
Режем масло на куски и перетираем с сахаром и мукой.
Трём туда же цедру половины апельсина (или 1 мандарина).
Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Так проще доставать. И делаем проколы вилкой по всей поверхности. Убираем в духовку на 20 минут на 190’.
В это время на водяной бане топим шоколад.
Достаём печенье.
Сразу, пока оно не остыло, присыпаем слегка сахаром, трем цедру с оставшихся цитрусовых и поливаем шоколадом. Нарезаем на кусочки, или можно просто отламывать.
Это очень вкусно! Нет, не так.
ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!!
Уверена, этот рецепт станет одним из ваших любимых.
Всем джингл беллс!💫