Ингредиенты:
Для корпуса:
225 г манной крупы сахарной
250 г саморазбавляющейся муки (самоварка)
1 чайная ложка разрыхлителя
4 штуки свежих яиц
225 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 столовые ложки молока
кожура 1-2 лимонов
250 г свежей черники или замороженную(150 г смешать + 100 г для гарнира)
Для крема маскарпоне:
250 мл двойных сливок
225 г маскарпоне
100 г сахарной пудры
цедра одного лимона
Метод:
Разогрейте духовку до 160 ° C и приготовьте форму для тела размером прибл. 30см х 23см. Смешайте все сыпучие ингредиенты в миске с помощью лопатки или деревянной ложки.
Добавьте яйца, масло, молоко и цедру лимона. Все это перемешайте ручным взбивателем или роботом в течение 2 минут.
Всыпать в смесь чернику и тщательно взбить лопаткой. Переложите смесь в подготовленную форму и равномерно распределите шпателем во всех направлениях.
Ставим в разогретую духовку, решетка должна быть посередине нашей духовки. Выпекать 35 минут или пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
Переложите на решетку и дайте остыть.
А пока приготовим крем. Постепенно взбиваем сливки.
В другой миске смешайте маскарпоне с сахарной пудрой. Перемешайте до однородной массы.
Медленно перемешать со взбитыми сливками.
Используя кондитерскую палитру, всегда наносите немного кремовой смеси на остывшее тело и равномерно распределяйте.
Постепенно украшаем кремовую поверхность черникой, можно добавить цедру лимона.
Если у вас случится так, что вы сначала замешиваете несжатые сливки, это не имеет значения. Взбивать можно и после смешивания маскарпоне с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!