Найти тему

Куриная печень жареная с овощами в сливочной заливке - вкуснее не бывает

Очень быстро  и нехлопотно готовится печень с овощами в яичной заливке. Можно запечь в духовке и тогда золотистая корочка будет покрывать блюдо. Но я уже несколько раз готовила его в сковороде. Результат такой же восхитительный. Печень в сочетании с такими овощами мне уже знакома  рецепты вы найдете на сайте. Но вот в яично-сметанной заливке готовила печень впервые. Результат восхитил всех домочадцев. Кусочки обжаренной печени в сочной заливке из овощей сметаны, яиц - это очень вкусно. Быстро и нехлопотно можно приготовить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Приготовленную по этому рецепту печень, съедят все без исключения - даже те. кто ее не любит.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда с печенью:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/куриная-печень-с-овощами-и-грибами-фор/

Как готовить печень с овощами в яичной заливке

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • печень куриная - 300 г
  • перец болгарский - 1 шт
  • помидоры среднего размера - 3 шт
  • яблоко кислых сортов - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • моль, перец, мало для жарки, зелень - по вкусу
  • сметана 100 г
  • яйца куриные - 3 шт

Прежде всего приготовим сметанно-яичную заливку. Для этого  венчиком взбиваем яйца и затем смешиваем их со сметаной. После этого занимаемся печенью и овощами.

Печень разрезаем на более мелкие кусочки. Удаляем соединительные волокна. Овощи нарезаем мелкими кусочками: перец полосками, лук репчатый кубиками,помидорами небольшими кубиками и яблоки маленькими дольками.

Поочередно обжариваем сначала печень, а затем все овощи. Начинаем с лука. К нему добавляем болгарский перец. Затем кладем яблоки и помидоры.

Как только все будет обжарено, соединяем овощи с печенью и после этого заливаем сметанно-яичной заливкой. Далее можно отправить форму с заготовкой в духовку - выпекать до подрумянивания при температуре 180*С 15-20 минут. Можно также готовить в сковороде. В этом случае румяной корочки не будет, но вкус будет такой же восхитительный.

Пока готовится блюдо, нарезаем мелко зелень. Можно использовать любую - на ваше усмотрение и вкус: укроп. петрушка, кинза и др.

-3

Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью и подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда с печенью:

Еда
6,93 млн интересуются