Очень быстро и нехлопотно готовится печень с овощами в яичной заливке. Можно запечь в духовке и тогда золотистая корочка будет покрывать блюдо. Но я уже несколько раз готовила его в сковороде. Результат такой же восхитительный. Печень в сочетании с такими овощами мне уже знакома рецепты вы найдете на сайте. Но вот в яично-сметанной заливке готовила печень впервые. Результат восхитил всех домочадцев. Кусочки обжаренной печени в сочной заливке из овощей сметаны, яиц - это очень вкусно. Быстро и нехлопотно можно приготовить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Приготовленную по этому рецепту печень, съедят все без исключения - даже те. кто ее не любит.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда с печенью:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/куриная-печень-с-овощами-и-грибами-фор/
Как готовить печень с овощами в яичной заливке
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- печень куриная - 300 г
- перец болгарский - 1 шт
- помидоры среднего размера - 3 шт
- яблоко кислых сортов - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- моль, перец, мало для жарки, зелень - по вкусу
- сметана 100 г
- яйца куриные - 3 шт
Прежде всего приготовим сметанно-яичную заливку. Для этого венчиком взбиваем яйца и затем смешиваем их со сметаной. После этого занимаемся печенью и овощами.
Печень разрезаем на более мелкие кусочки. Удаляем соединительные волокна. Овощи нарезаем мелкими кусочками: перец полосками, лук репчатый кубиками,помидорами небольшими кубиками и яблоки маленькими дольками.
Поочередно обжариваем сначала печень, а затем все овощи. Начинаем с лука. К нему добавляем болгарский перец. Затем кладем яблоки и помидоры.
Как только все будет обжарено, соединяем овощи с печенью и после этого заливаем сметанно-яичной заливкой. Далее можно отправить форму с заготовкой в духовку - выпекать до подрумянивания при температуре 180*С 15-20 минут. Можно также готовить в сковороде. В этом случае румяной корочки не будет, но вкус будет такой же восхитительный.
Пока готовится блюдо, нарезаем мелко зелень. Можно использовать любую - на ваше усмотрение и вкус: укроп. петрушка, кинза и др.
Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью и подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда с печенью: