Продукты:
- Филе рыбы (горбуша, форель, треска, пикша и пр.) — 500 г;
- Капуста белокочанная — 500 г;
- Оливки — 50 г;
- Сыр твердый — 50 г;
- Соленые огурцы — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Томатная паста — 1 ст. л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Лук очистите, мелко нарежьте. У капусты удалите внешние листья, тонко нашинкуйте. Огурцы нарежьте кружочками, сыр натрите на терке. Филе рыбы вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
- В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук на медленном огне, помешивая, 5—7 минут. Добавьте капусту, обжаривайте 10 минут. Положите в сковороду томатную пасту и влейте половину стакана воды. Приправьте солью и перцем, тушите 5 минут. Добавьте оливки, огурцы и кусочки рыбы, приправьте солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, в форму для запекания или чугунную сковороду выложите капустную смесь, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте 15—20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!