Найти тему
Вкусные рецепты

Рыбная солянка на сковороде: Оригинальный Простой Вкусный рецепт!

Оглавление

Продукты:

  • Филе рыбы (горбуша, форель, треска, пикша и пр.) — 500 г;
  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Оливки — 50 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук очистите, мелко нарежьте. У капусты удалите внешние листья, тонко нашинкуйте. Огурцы нарежьте кружочками, сыр натрите на терке. Филе рыбы вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук на медленном огне, помешивая, 5—7 минут. Добавьте капусту, обжаривайте 10 минут. Положите в сковороду томатную пасту и влейте половину стакана воды. Приправьте солью и перцем, тушите 5 минут. Добавьте оливки, огурцы и кусочки рыбы, приправьте солью и перцем.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов, в форму для запекания или чугунную сковороду выложите капустную смесь, посыпьте тертым сыром.
  4. Запекайте 15—20 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!