Кабачок -кустовая разновидность тыквы. Вкусный и простой в приготовлении овощ. Плоды кабачка бывают зеленого,желтого,белого и даже черного цветов.
Родом кабачок из Центральной Америки в частности из Мексики. В регионах центральной америки кабачок выращивали еще несколько столетий лет назад. Впрочем и всеми любимые помидоры и перцы тоже от туда. С открытия Колумбом Америки кабачки и начали попадать в Европу и Азиатские страны.
На сегодняшний день кабачки растут практически везде.В Россию кабачок был впервые привезен из Греции в 19 веке.
К кабачкам по началу относились также как и к баклажанам, т.е как к декоративным растениям и выращивали для украшения сада и дома.И только гораздо позднее его начали применять в различных блюдах.
У кабачка много полезных свойств
Кабачки низкокалорийные и прекрасно подходят для диетического питания и тех людей которые следят за своей фигурой.
В кабачках есть много витаминов и минералов. Так например мякоть молодого кабачка содержит витамины группы А, С. РР ,фоливая кислота, тиамин и рибофлавин.А в семенах кабачка содержится витамин Е.Кабачки полезны благодаря присутствию в них множества витаминов и минералов. Так, в мякоти кабачка присутствуют витамины С, А, РР, фолиевая кислота (витамины группы В), а также тиамин и рибофлавин. В семенах кабачка есть витамин Е. Кабачок также богат магнием, железом ,калием, что в свою очередь полезно для крови и костей. Употребление кабачка в пищу способствует выведению из организмов токсинов,солей,холестерина. Молодой кабачок полезен при диабете, обладает мочегонными свойствами.
Кабачок в кулинарии
Кабачки просты в приготовлении и с ними очень много самых разных рецептов. Кабачок может употреблятся как самостоятельное блюдо,как гарнир или в салатах.
ниже один из простых и быстрых рецептов...