1. Шоколадный мусс.
Время приготовления — 5 минут!
Ингредиенты:
- 300 гр. горького шоколада потертого или нарезанного
- 1 стакан (250 мл.) воды
- 4 ст. л сахара
Что делаем:
- Большую миску заполняем льдом или очень холодной водой, сверху в нее ставим еще одну миску (так, чтобы дном она касалась холодной воды). Конструкция из двух мисок служит для охлаждения расплавленого шоколада.
- Воду, шоколад и сахар помещаем в кастрюлю на небольшой огонь и помешиваем, пока шоколад не расплавится.
- Переливаем смесь в охлажденную миску и взбиваем блендером или венчиком, пока она не станет однородной. Если смесь продолжает быть неравномерной — еще раз перекладываем в кастрюлю и нагреваем. После этого снова взбиваем.
- Подаем сразу же, дополнив фруктами, орехами или печеньем.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
2. Брауни в чашке.
Время приготовления — 3 минуты!
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. ванилина
- щепотка соли
- 1 яичный желток
- 4 ст. л. муки
- 1 ст. л. несладкого какао-порошка
- 2 ст. л. тертого шоколада (или мелко порезать)
Что делаем:
- Сливочное масло кладем в кружку, топим в микроволновке около 30 секунд.
- Смешиваем масло, сахар, ванилин, соль.
- Добавляем яичный желток (только его!) и еще раз хорошенько перемешиваем.
- Добавляем муку и какао-порошок, как следует размешиваем и разбиваем комочки.
- Добавляем кусочки шоколада и ставим блюдо в микроволновку на 1 минуту.
- Шоколадный брауни готов!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
3. Ягодный кобблер.
Время приготовления — 4 минуты!
Ингредиенты:
- 3/4 чашки клубники
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1/3 стакана муки
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч.л порошка для выпечки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л молока
Что делаем:
- Ягоды кладем в миску и перемешиваем с сахарной пудрой.
- В другой миске (такой, чтобы можно было поставить в микроволновку) смешиваем муку, сахар и порошок для выпечки. Перемешиваем.
- Масло слегка растапливаем в микроволновке и добавляем к муке. Затем добавляем молоко и хорошенько все перемешиваем.
- В тесто добавляем ягоды (тут можно добавить еще немного сахара или сиропа).
- Ставим полученное блюдо в микроволновку на полную мощность (около 1,5-2-х минут).
- После приготовления даем остыть около 5 минут.
Вот и конец! Надеюсь у вас получится приготовить эти замечательные сладости!